网站材料-专家工作-济南市“泉城高端”外专计划
发布时间: 2018-10-24 浏览次数: 13

  

泉城高端外专计划

为推进我市人才国际化,吸引更多高层次外国专家来我市工作,根据市委、市政府《关于实施“泉城双创”人才计划的意见》(济发〔2016〕20号),组织实施“泉城高端外专计划”。“泉城高端外专计划”的目标是,围绕“四个中心”建设关键领域和重点产业发展需求,力争经过 5年努力,引进并重点支持 100名(个)左右高层次、紧缺外国专家(团队)。

  

申报要求

申报人应为外国专家,在海外取得硕士及以上学位,担任企事业单位中层及以上职务或担任某项工程、技术、项目和学科的负责人(带头人),签订正式聘用合同,年薪 30万元(以人民币计,下同)及以上,引进后至少连续来济工作 2年、每年不少于 2个月(团队项目主要专家引进后每年在济工作时间不少于 1个月、团队成员累计不少于 2个月),年龄原则上不超过 65岁,并符合下列条件之一:

(一)在国外高校、科研院所担任相当于

副教授以上专业技术职务的外国专家、学者。

(二)在国外知名企业或金融机构担任中高级职务的专业技术人才或经营管理人才。

(三)拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新创业人才。

(四)高层次外国专家团队中的主要成员。高层次外国专家团队是指以高校、科研院所、大中型企业中国家和省、市重点实验室、科研基地为依托,围绕国家级、省部、市级重大科研专项以及特色优势学科引进的外国专家创新团队;或是其成员曾在国际知名企业担任中高层管理职务,熟悉相关领域和国际规则,有经营管理能力的外国专家管理团队;或是拥有自主知识产权和发明专利,且其技术成果国际先进,能够填补内空白、具有市场潜力并投资创业进行产业化生产的外国企业家和团队。

(五)具有特殊专长、急需紧缺的其他高层次外国专家。

对有突出成绩或特殊需要的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,申报时应附破格申报材料。

三、其他

入选“千人计划”、“泰山产业领军人才工程”、“外专双百计划”、“5150引才计划”等国家、省、市重点引才计划的专家,不再申报“泉城高端外专计划”。

入选“泉城高端外专计划”的专家如在合同期内入选上述国家、省、市重点引才计划,实行自动退出。