教职工因公临时出国(境)校内审批流程
发布时间: 2018-10-24 浏览次数: 13

因公临时出国(境)校内审批流程

一、所在学部(学院)或部门初审

申请出国(境)人员填写《齐鲁工业大学教职工因公临时出国(境)任务申报表》(以下简称“《申报表》”,在国际处网站下载)一式三份打印,本人签字后,提交至所在学部学院或部门进行初审,由相关负责人签署审核意见并加盖公章。

二、相关职能部门审核

学部(学院)或部门初审通过后,将《申报表》交至相关职能部门进行审核,由负责人签署审核意见并加盖公章。其中:

——处级干部:由人事处、纪委监察处、组织部、计财处及资金监管部门审核

——科级干部及教学科研人员等:由人事处、计财处及资金监管部门审核

三、国际处审核并报分管校领导签批

相关职能部门审核通过后交国际处,根据下列要素进行审核:

——出国性质(是否学术交流团组)

——出国任务的必要性(尤其是临时出国计划)

——出国安排的合理性(应附较详细的日程安排)

——出国任务的真实性(应附邀请函)

——与年度出国计划是否相符

审核通过后,由负责人签署审核意见并加盖公章,交分管校领导签批。如审核不通过,一次性告知申请人需补充的相关材料,并待材料完备后,重新交分管校领导签批。

四、公示

通过网站、布告栏等方式在全校范围内进行公示,时间不少于5个工作日,公示信息应包括:

——团组名称及负责人

——出访人员(姓名、单位、职务/职称)

——出访地及出访任务

——出访时间和行程安排

——邀请方信息(应附邀请函)

——经费预算及来源等

公示结束后,若群众有异议,国际处将对意见进行调查和核实。无异议后,履行报批手续。

因公临时出国(境)校内审批流程图