德国PSP预科项目

发布时间:2021-04-09作者:设置

一、项目介绍

德国PSP预科项目面全国意向前往德国就读本科的应届毕业生进行招生,并在齐鲁工业大学金融学院校园内进行PSP预科项目选拔考试。通过选拔考试的学生,将继续在齐鲁工业大学校园内参加为期3-4个月的德国预科预备课程培训10-11月赴德进行一学年的PSP预科学习,次年秋季进入德国大一正课学习。

PSP预科学生德后,将得到项目专业大学申请团队的支持,按成绩学生匹配公立大学申请毕业生迄今已申请到德国80所公立大学,涵盖德国13个州,200多个细分专业。其中拿到TU9大学录取近100份,德国精英大学录取超200份,综合类大学录取约1000份。

二、项目亮点

官方背书:德国教育部特批,直接招收中国高中毕业生。PSP预科(Pre-Studium-Program)是德国审核部所辖项目最成功的中德教育交流项目之一10多年来共输送2000多名中国高中生赴德国留学

名校跳板:PSP预科可为合格毕业生在全德范围内申请大学,帮助学生在预科学习阶段取得更好的成绩实现学生的名校梦。

直升专业:德国大学在机械、电子、经济等专业领域享有很高声誉。

录取保障:德国大学来华直接招生,免去APS 审核面试,团签 100%通过率。

语言适应:PSP预科针对国内德语零基础学生,国内与国外分阶段进行语言培训,帮助学生更快适应衔接在德国的学习和生活方式。

三、德国留学优势

人杰地灵的留学国家:德国被誉为是“一个诗人和思想家的国度,在文学、哲学、社会学、教育、音乐、宗教等领域均有多位影响全球的大人物

世界领先的科学技术:德国在许多尖端科技领域的研究在世界范围内名列前茅,德国制造更是品质和高科技的象征。

雄厚的经济实力:德国是世界上第四大经济强国,欧盟第一大经济强国,国民生产值占欧盟1/4,在教学和研究方面投入了大量的资金。 

令人信赖的教学质量:德国教育素以历史久、标准严、质量高著称,德国文凭全球认证,是世界上最受欢迎的留学国家之一。 

低廉的留学成本:德国公立大学免学费,并且以不同的方式向学生提供资助。每年生活费仅需8万人民币左右,可合法打工。 

多样的就业机会:德国政府放宽留学生就业与居留限制,本科毕业即可无条件获得18个月找工作签证;一带一路国家战略凸显小语种人才优势,在华投资德企超过6000家,就业优势显著。

 多元化的留学氛围 :德国地处欧洲的中心,有10%来自国外,9%德国籍外国移民,利于学生接触多元文化,加深与欧洲文化的深度融合,更易融入当地文化。

使用广泛的语种:全球超过一亿两千五百万人使用德语。德语是欧盟国家使用频率最高的语言。英语必会,德语尤佳。一带一路国家战略凸显小语种人才优势。

四、PSP预科学习内容

选拔考试&德国预科预备课程进行地点:山东齐鲁工业大学校内

德国预科预备课程:主要以培训德语课程为主,计划培训600-800课时,建议最终达到B1的德语水平。

PSP大学预科方向:T-Kurs工程类、W-Kurs商科类、M-Kurs医学类。

PSP大学校区地点:比勒菲尔德、科隆、汉诺威、柏林四个校区,根据学生选择的专

业方向以及当年招生情况而定。

五、PSP预科招生对象及报名时间

招生对象:

高中毕业+高考,要求学生拥有高中毕业证,且高考成绩在本科线以上;

IB、A-Level 等国际学历的应届毕业生。

报名时间:

报名时间:现在——2021.6.20

招生名额:30 

六:PSP预科申报流程

1. 报名:提交信息采集表、报名表等相关资料

2. 校方来华考试:2021年6月中下旬-7 月中旬。考试城市:北京、上海、广州、杭州、成都、新疆、沈阳、西安、青岛、济南等。考试时间,考场及形式以校方最终通知为准

3. 审核部审核,准备签证材料:2021年7-8月。

4. 准备签证资料,递交签证:2021年8月-9月。

5. 赴德:学生2021年10月中旬,具体时间以当年实际的时间安排为准

七、德国预科预备课程学费:

1. PSP预科国内费用50000元人民币(包含PSP预科留学申请、德语培训、APS团审、签证办理、境外接机等)

2. PSP预科德国学费:2万欧元/学年;高考分数70%以上学生享受5000欧元奖学金。(费用包含学费、住宿费、保险费、本科升学申请费

3. 公立大学费用,总费用约6-8万人民币/年。

  

 

咨询热线:田老师13953136793

地址:山东济南市齐鲁工业大学历城校区


返回原图
/