校(院)领导出席中国(山东)——白俄罗斯合作对话会

发布者:国际交流与合作处发布时间:2021-12-05浏览次数:349

为深入落实中白两国元首关于2021至2022年举办中白地方合作年倡议,推动两省州友城合作和经贸交流,山东省与友好省州维捷布斯克州于12月1日5日共同举办山东-维捷布斯克州友城合作周系列活动12月1日下午,中国(山东)——白俄罗斯合作对话会山东维捷布斯克州友城合作周启动仪式在山东大厦举行。校(院)党委书记王英龙、党委副书记刘永波出席启动仪式并进行了项目签约。

1 王英龙与白俄罗斯国家科学院签约协议

2刘永波与白俄罗斯维捷布斯克国立工艺大学签约协议

活动由副省长汲斌昌主持,白俄罗斯第一副总理尼古拉·斯诺普科夫、维捷布斯克州州长尼古拉·舍尔斯特涅夫、白俄罗斯驻华大使尤里·先科;省委副书记、省长周乃翔、中国驻白俄罗斯大使谢小用等领导嘉宾通过线上或线下方式发表致辞。在项目签约环节,山东与白俄罗斯以线上线下相结合的方式签署10项教育、友城、科技、经贸领域合作协议。校(党委书记王英龙与白俄罗斯国家科学院院务会主席古萨科夫签署了《山东省科学院白俄罗斯研究中心合作协议》,校(党委副书记刘永波与白俄罗斯维捷布斯克国立工艺大学第一副校长瓦列里·日滋涅夫斯基签署了合作备忘录

3 王英龙接受山东电视台采访

会后,校(党委书记王英龙山东-维捷布斯克州友城合作图片展区接受了山东电视台的采访。他认为,“山东省科学院和白俄罗斯科学院已有21年的合作历史,从最开始的学术交流,到项目合作,取得了不错的成绩。而此次签订的合作协议,由原来的项目合作推进到机构合作,是双方21年合作的升级版,是很大的进步。”签署的教育合作协议,他指出“双方的国际教育合作对于提高学校科研领域国际合作以及培养人才的国际视野、开展文化交流,有好处。