校(院)加入中白(山东)教育国际合作联盟

发布者:国际交流与合作处发布时间:2021-12-05浏览次数:588

12月1日,中白(山东)教育国际合作联盟揭牌仪式暨山东-维捷布斯克州教育合作交流会在济南举行。校党委副书记刘永波出席相关活动并发表讲话

活动期间白俄罗斯驻华大使尤里·先科,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋,省委外办主任蔡先金出席并致辞,维捷布斯克州教育局局长德米特里·霍马线上致辞。尤里·先科大使、邓云锋厅长、蔡先金主任为中白(山东)教育国际合作联盟揭牌。

教育合作交流会上,山东师范大学、济南大学等7所中方学校与俄罗斯维捷布斯克马舍洛夫国立大学、维捷布斯克国立工艺大学等7所外方学校进行了在线交流。党委副书记刘永波重点向与会代表介绍了科教融合发展历程与国际合作情况。他指出校(院)同白俄罗斯有着悠久的合作历史,时值中白地方合作年,我们很荣幸地结识了维捷布斯克州的新朋友,下一步我们将积极开展教育和科技领域的交流与合作,相信在双方得共同努力下,我的合作一定会取得丰硕的成果。

此次活动是深入落实中白两国领导人关于举办中白地方合作年的倡议,推动两省州务实合作走深走实系列活动之一。此外我校还承担了山东-维捷布斯克友城合作周框架下山东-维捷布斯克轻工业合作研讨会”活动