山东—白俄罗斯维捷布斯克州轻工业合作 研讨会在千佛山校区顺利举办

发布者:国际交流与合作处发布时间:2021-12-05浏览次数:595

12月3日下午,山东—白俄罗斯维捷布斯克州轻工业合作研讨会以线上方式在我校千佛山校区成功举办。山东省委外办、山东省轻工集体企业联社、校(国际合作处、化学与制药学部等代表现场参会。

研讨会由齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东省委外办与维捷布斯克州经济委员会、白俄罗斯维捷布斯克国立工艺大学联合举办。中白双方10多家行业协会、科研院所和企业出席会议并发言,就轻工业领域科研、生产等方面务实合作进行了深入交流对接。

山东省轻工联社党组成员、理事会副主任李修德在会上致辞。他说,近年来,我省轻工行业深入贯彻落实新发展理念,积极应对新冠肺炎疫情及国内外经济发展新常态,大力实施“三品”战略,以消费升级为导向,以创新发展为驱动,全省轻工行业品种丰富度、品质满意度、品牌认可度大幅提升,希望今后不断推动轻工业领域国际交流合作。

维捷布斯克州经济委员会第一副主席切尔内、维捷布斯克国立工艺大学第一副校长日滋涅夫斯基在线出席并致辞。齐鲁工业大学(山东省科学院)化学与制药学部、山东省皮革工业研究所、山东省分析测试中心负责人在会上交流发言。

白俄罗斯亚麻联合生产公司、维捷布斯克地毯生产公司、白俄罗斯Belwest制鞋公司等白方企业代表在线进行了推介交流。维捷布斯克国立工艺大学和齐鲁工业大学留学生代表也在会上进行了交流发言。

2021年至2022年是中白地方合作年为务实推动与白俄罗斯友城合作和经贸交流山东省与维捷布斯克州于121日至125共同举办山东-维捷布斯克州友城合作周活动组织经贸教育科研等领域线上专题会议其中我单位承担本次“山东-维捷布斯克州轻工业合作研讨会山东—维捷布斯克州友城合作周框架内重要专题交流活动