校(院)党委副书记刘永波赴澳门开展校际交流活动

发布者:国际交流与合作处发布时间:2022-06-10浏览次数:282

6月5日至8日,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委副书记刘永波率团赴澳门参加“鲁澳科技合作交流活动”。校(院)自动化、信息技术、生物、医药领域的专家陪同出访,交流洽谈具体合作项目。

活动期间,代表团走访了澳门青年创业孵化中心、澳门经济与科技发展局、澳门科学技术发展基金,深入了解了澳门地区科技政策和创新体系建设情况,参加了“鲁澳合作中医药论坛”;与澳门大学和澳门科技大学负责人举行了会谈,达成了校际合作意向。校(院)专家与中药质量研究国家重点实验室、中华医药研究院、创新工程学院、月球与行星国家重点实验室等重点平台负责人及专家围绕中医中药和信息技术进行了深入交流与探讨,在项目联合研发、人才交流培养方面达成了合作共识。

此次访问活动,加深了校(院)与澳门特区科技与教育界的相互了解,加大了校(院)与澳门在中医药和信息技术领域的合作力度,拓展了合作内容和层次,对提高校(院)对外合作水平,助力山东省与澳门全面合作具有重要意义。