校(院)驻大洋洲代表处与中国驻澳大使馆教育处对接

发布者:国际交流与合作处发布时间:2022-09-09浏览次数:277

96日,我校校(院)驻大洋洲代表与中国驻澳大利亚大使馆教育处顺利对接。中国驻澳大利亚大使馆教育处郭骄阳参赞、柯永生领事一行阿德莱德市进行为期两天的公务访问。校(院)驻大洋洲代表处与中国驻阿德莱德领事馆代表一起到阿德莱德机场迎接。

随后,作为中国高等教育机构代表驻大洋洲代表处首席代表赵家辉先生向郭骄阳参赞做工作汇报郭参赞对我校在澳大利亚取得的国际合作成果表示肯定,对齐鲁工业大学(山东省科学阿德莱德大学葡萄酒专业的合作意向表示支持,列入教育处与阿德莱德大学校方座谈的重点推进议题之一。

中国驻阿德莱德领事馆代表陪同下,郭参赞访问了阿德莱德大学,国际合作副校长Jessica Gallagher、国际合作处处长Glen Stafford开展座谈。期间,郭参赞对我校(院)与阿德莱德大学联合实验室合作成果与阿校方交换了意见,并就两校间葡萄酒专业合作意向进行探讨。会后,阿德莱德领事馆表示会与阿德莱德大学保持沟通与跟进,与驻大洋洲代表处共同促进合作意向,力争早日落地