鲁东大学来校(院)交流访问

发布者:国际合作处发布时间:2023-09-09浏览次数:10

9月8日,鲁东大学副校长纪洪芳一行来齐鲁工业大学(山东省科学院)调研国际交流与合作事宜,校(院)党委副书记吴衍涛会见来宾。国际合作处副处长邵晓波及相关同志参加座谈。

吴衍涛代表校(院)向纪洪芳校长一行的到来表示热烈的欢迎,向一直以来关心支持校(院)事业发展的鲁东大学各位领导表示衷心的感谢。他简要介绍了校(院)在学科筑峰、平台建设、科技研发、服务地方经济社会发展、国际交流合作等方面取得的显著成效。吴衍涛表示,鲁东大学和校(院)同处齐鲁大地,人缘相亲、文化相融,有着良好的合作基础和广阔的合作前景。希望双方以此次活动为契机,进一步密切两校联系,充分发挥各自优势,积极开展更多领域、更深层次的合作,真正实现优势互补、互利共赢,携手谱写高质量发展新篇章,共同为书写中国式现代化山东实践作出新的更大贡献。最后,他预祝各位领导老师节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福。

纪洪芳介绍了鲁东大学发展历史及国际交流合作基本情况,并对校(院)科教融合以来取得的各项成果给予高度评价。她表示,齐鲁工业大学(山东省科学院)实施的一系列改革举措以及取得的各项成果为鲁东大学国际合作工作开展提供了有益借鉴,希望双方能相互借鉴优秀经验和做法,加强合作、携手共进,持续推进双方学科建设、人才引育、国际交流合作等各项事业高质量发展。

座谈期间,双方参会人员就中外合作办学、师生海外交流、因公出国(境)、留学生管理等方面进行了深入交流。