校(院)成功举办中芬合作联谊交流会

发布者:国际合作处发布时间:2023-09-09浏览次数:10

9月8日晚,由齐鲁工业大学(山东省科学院)与芬兰坦佩雷应用科学大学联合举办的“中芬合作联谊交流会”在艺体中心篮球馆隆重举行。校(院)党委副书记吴衍涛、坦佩雷应用科学大学教授Tiina Koskiranta、Pirre Hyötynen、Piia Kanto、全球教育中心国际项目专员王悦出席会议。国合处、化药学部相关负责同志以及中芬合作办学项目全体师生通过线上线下的方式参加活动。

交流会开始前,吴衍涛代表校(院)对芬兰来校(院)执教的外籍教师们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并预祝所有教师们节日快乐、工作顺利、万事如意。他与项目教师及学生亲切沟通交流,并寄语学生们要珍惜把握中芬合作项目这一有利契机,充分利用中外优质教育资源,潜心学习、踔厉奋发,勇毅前行、笃行不怠,自觉担当强国复兴使命,努力拼搏不负青春韶华,以奋斗之姿赴时代之约,以青春之我创美好未来,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中放飞青春梦想、书写华彩篇章。

交流会现场,在场学生与芬兰坦佩雷应用大学项目组教师连线,芬兰教师为学生们介绍芬兰文化以及对学生的期望,并预祝此次联谊交流会圆满成功。在场4名芬兰教师分享了在校(院)工作期间的感受,感谢校(院)师生给予的支持与帮助,对项目未来发展前景充满了信心。

会后,项目组学生表演了歌曲、舞蹈、武术、京剧等节目。

芬兰教师组织在场学生开展芬兰知识趣味问答,利用游戏的方式介绍芬兰文化,学生们积极参与,现场气氛活跃。最终,获得前三名的学生收到了来自芬兰教师的奖励。交流会在师生的欢声笑语中圆满结束。