校(院)党委副书记刘永波出席托业考点授牌仪式

发布者:国际合作处发布时间:2023-04-15浏览次数:11

4月13日,齐鲁工业大学(山东省科学院)托业考点授牌仪式在长清校区举行。ETS托业中国考试中心总监田旻一行来访并为校(院)托业考点授牌。校(院)党委副书记刘永波出席仪式并讲话。活动由国际合作处副处长邵晓波主持。

刘永波对曲旻一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍校(院)的基本情况、科教融合以来取得的主要成绩及国际交流合作情况。他指出校(院)高度重视人才培养和师资队伍的国际化水平,深入开展国际交流合作,不断开阔师生国际化视野,持续提升人才培养质量。因占据优越的地理位置,拥有完善的软硬件条件、雄厚的师资力量以及精湛的服务水平,校(院)海外考试中心在各方面取得了显著成效,并得到考生和社会的高度认可。双方开启战略合作后校(院)将整合最优资源和最优服务,搭建“全球化、标准化、应用化”ETS托业合作平台,不断提升社会服务能力水平,助力新时代人才强国战略。

曲旻介绍了托业考试的总体情况及当前市场前景。她表示,托业是由全球最权威测评机构—美国教育考试服务中心(ETS)研发,具有高度的科学性、可靠性和实用性,为培养优秀的国际化后备人才提供了权威的技术参考标准。托业作为考察真实工作环境中英语交流能力的专业考试,受到全球1.4万家企业以及近3000家院校认可,并已成为国际赛事或会议测评首选。希望齐鲁工业大学(山东省科学院)以此为契机,助力学生提升商务和职业英语水平,提高求职就业竞争力,为以青春之力助推复兴之梦打下坚实基础。

随后,刘永波代表校(院)接受托业考点官方授牌。

齐鲁工业大学(山东省科学院)托业考点将于5月27日迎来首考。齐鲁工业大学(山东省科学院)海外考试中心自2016年成立以来,先后获准成为UKVI、普雅、ÖSD等多种类型考试的考点,2018年获评“华北华中区优秀UKVI雅思考点”,2020年荣获“全国雅思工作贡献奖”,2022年获评“全国雅思突出贡献考点”。