校(院)党委副书记刘永波出席2022中德科技创新合作大会

发布者:国际合作处发布时间:2022-09-21浏览次数:10

9月20日,2022中德科技创新合作大会在济南、慕尼黑两地“线上线下”同步举行。大会以“科创引领·智造未来”为主题,邀请山东与德国科技界、政界和企业界代表围绕重点合作领域、科技创新政策等展开交流对接。山东省副省长、中国工程院院士凌文,德国史太白智能制造技术转移中心主任艾瑞克·莫斯卡瓦出席大会并致辞。

会上,校(院)党委副书记刘永波代表校(院)与德国莱布尼茨催化研究所签订了《共建中德电化学&催化与可持续发展技术联合研究中心》合作协议。国际合作处副处长邵晓波为校(院)做推介,并表达了对德方高校、科研院所来校(院)交流、洽谈合作的诚挚欢迎。

此次活动将进一步推动齐鲁工业大学(山东省科学院)与德国莱布尼茨催化研究所之间的深度合作,下一步,将基于电化学&催化与可持续发展技术联合研究中心平台,瞄准国家“双碳战略”和山东省十强产业“高端化工、新能源新材料”,专注于“电化学、能源催化、可持续发展技术”的研究、推广与应用开展基础和应用基础研究,为强国强省策略提供理论和技术支撑。