新闻中心
山东省第十届“外国专家日”
时间:2007-09-29 00:00:00 作者:sdili 【 】 浏览:1626

    由山东省外事办公室组织的山东省第十届“外国专家日”活动在泰安、莱芜举行,16个国家的100名驻鲁外国文教专家参加了为期两天的活动。我校外籍教师Belinda和Chris应邀参加了这次活动。省外办副主任刘渊全程参加,有关市、县(区)领导参加了部分活动项目。

    活动期间,外国专家听取了有关市领导关于经济社会发展情况介绍,参观了果汁、锡雕和塑编加工制作工艺流程,游览了新泰莲花山国家森林公园,参观了黄花菜生产基地和“中国樱桃第一镇”天宝镇的新农村建设情况,并到农户家中做客,在樱桃园采摘品尝樱桃,亲身体验了农家生活。参加活动的外国专家在各个活动场所流连忘返,对参观的内容表现出了浓厚兴趣,亲自编织塑编工艺品,参与推磨、制作豆腐等农家活动,对传统的锡雕工艺更是赞不绝口。

    在年家峪小学,外国专家自发向困难学生捐助人民币2万多元和一些文具、书籍等学习用品,同学们向外国专家赠送了自己的绘画作品。捐助仪式结束后,个别外教还到教室,亲自为学生教授了英语课程。这项捐助,不但丰富了整个“外国专家日”活动内容、使部分困难学生得到救助,同时增加了当地学生锻炼机会、拓宽了学生视野,受到当地政府、学校、广大群众的欢迎和好评。

    活动结束时,外国友人对山东省政府举办“外国专家日”活动表示了感谢,他们感到,通过这一活动对山东的全面发展有了更进一步的认识,希望以后能有更多机会参加这样的活动。同时表示,将用自己的亲身经历和感受,帮助国内的朋友了解山东、认识山东,为世界人民与山东人民的友谊、为山东的对外交流与合作积极牵线搭桥。

    这次活动的开展,密切了外国专家与山东人民的感情,向外国专家展示了我省经济社会和谐发展的新局面,加深了外国专家对我省社会主义新农村建设的印象,进一步激发了外国专家服务于我省经济建设的动力和热情。(图为我校外籍教师Belinda在年家峪小学参加捐助活动)

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇山东省人民政府外事办公室举办首.. 下一篇澳大利亚新英格兰大学代表友好访..