新闻中心
山东省人民政府外事办公室举办首次外事工作…
时间:2007-10-06 00:00:00 作者:sdili 【 】 浏览:1637

                      省外办举办首次外事工作新闻发布会

大众网济南6月14日讯 记者从今日召开的山东省首次外事工作新闻发布会上了解到,为推动我省的对外交流合作,更好服务于全省经济社会又好又快的发展,我省近期将举办一系列重要涉外活动。具体是举办山东国际金融合作研讨会、山东与德国巴伐利亚州结好20周年庆祝活动、“中国山东省-韩国友好周”活动以及召开东北亚地区地方政府联合会2007年事务委员会会议。

    由省外办等单位主办的“对话山东”—山东国际金融合作研讨会定于2007年6月15日召开,届时将有包括13个国家和地区的23家在华外资银行高级管理人员30多人,与我省部分金融机构、政府负责人、大企业代表约70人与会。此次研讨会是迄今为止我省举办的规模最大、层次最高、与会外资银行代表最多、涵盖面最广的金融研讨活动。

    今年是我省与德国巴伐利亚州结为友好合作关系20周年,为庆祝两省州结好20周年,双方商定今年7月在巴州举办一系列庆祝活动。届时,山东省将派出政府代表团和新闻文化团、艺术团、经贸代表团、中德农村发展研讨会代表团,约130多人,在德国举行十几场经贸洽谈会、文化交流、学术研讨活动。

    7月12日至16日在济南举办的“中国山东省-韩国友好周”也是我省近期外事工作的一大亮点。今年是中韩建交15周年,在文化周期间韩国驻华大使金夏中将率韩国经济界、企业界、文化界、演艺界以及韩国驻华使馆人员共150人左右前来参加活动。届时将举办开幕式、鲁韩文化交流及产业合作座谈会、韩国电影节暨文化观光图片展以及韩国大型文艺晚会及韩国驻华大使演讲会等活动。

    山东省人民政府与东北亚地区地方政府事务联合会将于2007年9月3日至6日,在济南联合举办东北亚地区地方政府联合会2007年事务委员会会议,届时,联合会65个省级会员政府的厅长(局长、部长)及工作人员将应邀参会。此次会议既是为联合会2008年第七次全体会议作准备,同时也是展示山东形象、寻求与东北亚地区合作的一次重要机遇。

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇07-08学年第1学期外教讲座时间表 下一篇山东省第十届“外国专家日”