新闻中心
我校参加中外服•美邦国际大学生暑期赴…
时间:2008-10-10 00:00:00 作者:sdili 【 】 浏览:5736

    9月25-26日,我校国际交流中心负责同志参加了在北京中国人民对外友好协会礼堂举行的2008年度中外服"美邦国际赴美带薪实习成果报告会,与会人员来自全国百余所高校。本会议由中国对外友好合作服务中心主办,中国人民对外友好协会秘书长罗勤,办公厅主任韩光明出席会议并致辞。

    美邦国际项目办公室执行总裁王立新详细介绍了项目概况以及实施办法等。中外服"美邦国际大学生暑期赴美带薪实习项目(简称SWT),是美国国务院在交流访问法案的框架下制定的一项针对国际实习生赴美企业进行专业化的实习项目。在欧美及亚洲等国家和地区已成功运作了30余年,2007年经中国对外友好合作服务中心推广,首次面向中国学生实施此项目,受到国内众多知名院校和学生的热烈欢迎。截至到目前已为浙江大学、上海大学、北京第二外国语学院等几十所院校的中国学生提供了近数十家全美知名企业的千余个实习岗位。包括美国奥兰多环球影城、波音飞机制造公司、洛杉矶六旗魔山、美国万豪酒店等一批美国500强企业和知名企业。

    凡年满18周岁的全日制在校大学生,个人具备良好的英语沟通能力和独立生活能力,能通过美邦国际的测评,须持交流访问学者J-1签证入美,在获得DS-2019批准表后,于暑期进入美国企业进行为期8-16周的短期实习,项目结束后回国。

    实习期间学生同美国企业员工同工同酬,能够负担在美日常生活费用;在美全程医疗意外伤害保险,让学生在美持保险卡即可免费就医;派驻美国的中文协调员全美7×24小时服务热线,为学生协调解决工作生活的问题等;并利用实习之余的时间,在美境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。

    会议期间,北京第二外国语学院和首都师范大学做为2008年度优秀合作院校代表被给予表彰,并为与会嘉宾介绍了与美邦国际合作组织学生参加项目的情况;中外服和中国人民对外友好协会的领导们为几十名优秀实习生颁奖,2008年度浙江大学、北京第二外国语学院和上海大学的最佳实习生代表分别上台讲述实习感受;为了真实展示学生们的实习生活,会务组放映了2008年赴美带薪实习学生工作生活的纪录片,赴美学生家长北京大学学生家长还高兴地为大家讲述了孩子赴美实习后的可喜变化;最后,应参会院校要求,西安翻译学院和中华女子学院详细介绍学校组织学生报名参加项目的具体做法,为其他院校提供了切实可行的宝贵经验。

相关链接:http://edu.qianlong.com/34001/2008/09/26/3002@4678506.htm

查询

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇法国IREF协会访问我校 下一篇英国国际教育联盟代表团访问我校