新闻中心
波兰留学讲座
时间:2013-10-17 15:49:30 作者: 【 】 浏览:921

讲座题目:罗兹工业大学:研究、创新和优势

主讲人:

Prof. Piotr Paneth (皮尔初·潘尼斯)罗兹工业大学副校长

时间:

201310211530

地点:食工楼B-506

主办:国际交流与合作处

化学与制药工程学院

附:

波兰教育及留学简介

    波兰是一个非常注重教育的国家,是世界上最早成立教育部的国家,高等教育一直处于欧盟前列,波兰总人口虽然只有3800万,但是建有127所公立学校。波兰人杰地灵,诞生了众多的世界名人,是获得诺贝尔奖项最多的国家之一。随着中波教育、文化、经济与贸易的不断交流,波兰留学逐渐为中国所关注。

波兰的经济发展也是欧盟发展最迅猛的国家之一,其留学费用是欧盟申根国家费用的三分之一,一年总共需要5—8万人民币,3年就可以拿到学士学位,12年拿到硕士,3年拿到博士

罗兹工业大学建于1945年,位于波兰罗兹市,是波兰著名的理工类大学之一,同时也是波兰最为著名的公立大学。该大学下设9个学院、34个专业方向、120个专业,拥有来自世界各地的1600多名优秀教职员工,在校学生超过2万多名。该校还是波兰最早采用引入ECTS的新学分制的公立大学,允许学生在两个不同的专业方向下获得两个学历,同时该校与14个国家180多所大学合作,提供数十个国际研究项目,并参与欧盟科研架构计划。另外,该校还是IAESTE的暑期社会实践首选大学,每年承担了该计划中40%的国内学生交换任务,学生可去国外多个知名机构实习

波兰已经正式执行欧盟申根协议,赴波兰经济担保低,可持波兰签证前往西欧,美国以及相关的英语国家。

波兰是一个非常友好的国家,尤其重视人与人之间的平等,中国留学生可以很好地融入到波兰社会中。在校期间,中国留学生可与其他国家的留学生一样,均有获得欧盟奖学金以及学校专为国际学生设立的奖学金等多个奖学金的机会,学习优秀的学生可以免除学费。

罗兹工业大学全英语授课,学生获得的学位全球认可。随着波兰与中国经济贸易的不断深化发展,广阔的市场空间为中国留学生毕业后提供了良好的就业前景。鉴于罗兹工业大学是全球出名的公立大学,学生毕业后,无论是在波兰还是去欧洲其他国家就业形势都比较乐观。

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇澳大利亚留学讲座 下一篇关于韩国建国大学2014年春季交换..