新闻中心
澳大利亚堪培拉大学代表团访问齐鲁工业大学
时间:2013-11-08 11:55:27 作者: 【 】 浏览:602

  1010,澳大利亚堪培拉大学校长StephenParker教授带领副校长MoniqueSkidmore教授、校办主任SelinaRowland女士及堪培拉大学驻中国代表AmberWang女士一行四人抵达齐鲁工业大学进行访问。党委书记徐同文、校长陈嘉川、副校长王西奎及有关职能部门、院系负责人接待了代表团并举行了工作会谈。

  Parker教授首先为学校部分师生作了题为“InternationalEducation:StudyingAbroadandCareerPlanning”(国际化教育:留学与职业规划)的报告。Parker教授与参加报告的师生探讨了国际化教育的意义和必要性,鼓励同学们培养国际化意识和胸怀,建构国际一流的知识结构,提高国际化视野和能力,把自己打造成能在全球化竞争中把握机遇争取主动地高层次人才,实现国际化就业。

  随后,Parker教授兴致勃勃地参观了啤酒中心和陶瓷艺术博物馆,对我校的学术与实践结合、校企结合、国际化水平等予以高度评价。

  双方会谈中,对近期在合作交流协商方面所取得的进展进行了回顾,并就下一步合作建立语言培训中心、课程创新中心、学分互认项目及合作建立硕士、博士联合办学机构问题进行了进一步探讨。Parker教授对我校国际化发展的理念和战略表示赞赏,并表示愿意与我校在国际化方面全面合作,实现共同发展。最后,在友好而热烈的气氛中,双方领导签署了谅解备忘录和学生留学项目协议书。

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇三国高校代表访问齐鲁工业大学 下一篇澳大利亚留学讲座