新闻中心
三国高校代表访问齐鲁工业大学
时间:2013-11-08 12:21:59 作者: 【 】 浏览:700

    近日,齐鲁工业大学先后迎来来自波兰、法国和美国三个国家的高校访问。

    10月21日,波兰罗兹理工大学副校长Prof. Piotr Paneth教授、中国项目部主任Katarzyna Blazewska博士、波兰国际高等教育中国办事处总监Andrew Wong博士一行三人来到我校访问。副校长王西奎、教务处处长马万勇、国际交流与合作处处长郑众及相关院系负责人参加了会谈。会后Paneth教授在化工学院针对波兰的教育以及留学情况做了名为“研究、创新和优势”的讲座波兰罗兹理工大学学费低廉,专业设置与我校类似,英语授课,教学质量较高,作为欧盟ECTS教育系统中的一员,其学位得到欧盟承认

   下午,法国布列塔尼学区汉语教学监督负责人Mme Isabelle Pillet女士和布列塔尼大区驻山东省总代表Mme Christelle Rouault女士,在省教育厅国际处副处长孙祖兴的陪同下来我校访问,主要洽谈与法国高校ECOLE DES METIERS DE L'ENVIRONNEMENT(EME)在环境科学方面的合作

   随后,美国威斯康星大学Stout分校国际项目主任Hong Rost博士来我校会谈,教务处及轻化和坏境工程学院代表参加了会谈。会上主要对2+2双学位项目的合作进行了探讨。威斯康星大学Stout分校以理工见长,且70%的专业的学生可以带薪实习,从事与本专业相关的实习活动,就业率名列美国高校前茅。

我校在合作方式和项目上针对海外高校的不同类型和特点,采取不同形式,以互利双赢的合作模式为广大学子提供海外教育资源和留学渠道。

 

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇印度吉特卡拉大学访问齐鲁工业大学 下一篇澳大利亚堪培拉大学代表团访问齐..