新闻中心
印度吉特卡拉大学访问齐鲁工业大学
时间:2013-11-08 12:24:40 作者: 【 】 浏览:550

114日,印度吉特卡拉大学副校长Sangeet Jaura女士访问我校,学校党委书记徐同文、副校长胡兴禹、教务处和国际交流与合作处等相关部门负责人参加了接见和会谈。

印度吉特卡拉大学是印度西北部排名前列的私立大学,在计算机科学、商科、电气工程、机械工程、金融和制药等领域具有较强实力,已与16个国家的40多所高校建立了学术合作关系。该校此次访问的主要目的是探讨与我校在学生交流、教师互访和学科合作等方面建立实质性合作,共同推动两校的国际化办学进程。

在会谈中,胡兴禹首先介绍了学校的基本情况,特别是学校在人才培养模式改革中采取的措施和取得的成果。Sangeet Jaura女士随后介绍了吉特卡拉大学的发展历史、办学特色和教育优势,表达了与我校开展国际合作的强烈愿望。经过商谈,双方在学生交换和教师培训等方面达成了初步合作意向,并将签署MOU(谅解备忘录)以便尽快启动合作项目。

会谈结束后,徐同文接见了Sangeet Jaura女士。他指出,吉特卡拉大学是第一所与我校建立合作关系的印度高校,双方在专业设置和学科建设领域具有很多的相似之处,有着广泛的合作前景,希望两校在师生互访、课程对接等方面尽快结出合作成果。Sangeet Jaura女士也表示齐鲁工业大学是该校在中国合作的的第一所高校,希望双方能建立友好关系,尽快开展合作。

 

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇王西奎应邀参加新西兰合作备忘录.. 下一篇三国高校代表访问齐鲁工业大学