新闻中心
关于做好2014年度因公出国(境)计划编报工作的通知
时间:2014-01-11 13:17:01 作者: 【 】 浏览:811

单位:

 

根据中办发(201316号文件和我省实施细则等有关规定,为规范我校教职工持因私护照(往来港澳通行证、往来台湾通行证)因公临时出国(境)执行公务,现将2014年度因公出国(境)计划编报工作的有关事项通知如下:

 

一、计划编报的原则

(一)因事定人。要在前期统筹确定本单位2014年度对外交流与合作任务事项的基础上,严格根据实际工作需要和工作分工确定出访人选,不得因人找事,不得安排考察性、照顾性和无实质内容的出访。

(二)计划限量。根据山东省人民政府外事办公室“只减不增”的要求,2014年度处级及以下人员因公出国(境)计划限数量,原则上本单位正职年度因公出国(境)不超过1次;其他处级人员年度因公出国(境)不超过本单位处级在职人员的三分之一;同一单位正副职不能同团出国(境)、同时率团出国(境)交流或6个月内分别率团访问同一国家或地区。

 

二、计划编报的内容

各单位年度因公出国(境)计划由处级及以下人员出访计划组成。其中,处级人员出访计划包括出访任务、主要人员、时间、前往国家(地区)、邀请方和经费来源(附件2)。

 

三、计划的报送与审核

 各单位的2014年度因公出国(境)计划,经院务委员会审定后,于2014117日前报送国际交流与合作处。有关材料电子文档(word版)及扫描件(签章后)发送至guojichu@hotmail.com

国际交流与合作处将按规定对所报送的年度出国(境)计划认真进行审核,审核意见报校领导审定后进行反馈。如有调整意见,有关部门和单位要根据意见对计划进行修订后重新报送。

 

四、计划的执行与调整

(一)严格按照计划安排出访。计划限量是对确有必要出国(境)执行公务的最高限量,不得以任何理由突破。要按计划周密做好出访前的准备工作,规范安排出国(境)团组,务实节俭安排出国(境)活动,认真实行出访信息公开与成果共享,确保出国(境)交流取得实效。

(二)严格遵守计划调整规定。原则上年内无紧急情况和特殊需要,不安排计划外出国(境)交流。如确有必要,要事先在本单位计划限量内进行调整。有关调整意见应按审批权限,于年度内每个季度的第三个月15日前报国际交流与合作处核准备案。

 

联系人:陈老师

联系电话:89631016, 692102

_附件1.doc

_附件2.doc

_附件3.doc

 国际交流与合作处

                                                  港澳台事务办公室

                                                 二零一四年一月十日

 

 

 

                                                                             

 

 

 

 

 

                                                                                                                                     

                                                                          

 

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇齐鲁工业大学代表团访问法国、波.. 下一篇关于台湾东南科技大学2014年春季..