新闻中心
新加坡国立大学访问齐鲁工业大学
时间:2014-03-25 16:04:37 作者: 【 】 浏览:861

3月20日,新加坡国立大学系统科学院招生处处长王孟萱等一行四人访问齐鲁工业大学。国际交流与合作处、理学院、商学院、信息学院负责人及部分专业教师参加了接待活动。

 

 会谈中,双方各自介绍了两校的基本情况,并达成了初步的合作意向。王孟萱详细介绍了新加坡国立大学系统科学院的情况。她谈到,本次来访的主要目的是促进两校的教育文化交流,实现两校教育资源共享,尤其是在IT领域相关专业方面。她说,新加坡国立大学的系统分析研究生文凭,商务分析硕士,知识工程硕士及软件工程硕士等研究生项目,历时四十年,已经培养了一大批具有创新能力的实用型国际化人才,希望此次访问能促成两校在上述研究生项目方面的合作。随后,双方在该项目的合作方式、学生入学要求、奖(助)学金设置等方面进行了进一步沟通。

 

 最后,新加坡客人表示感谢我校的热情接待和合作诚意,并表示一定积极工作,尽快促成并落实与该项目的实施。

 

 新加坡国立大学及其系统科学院介绍

 

 新加坡国立大学(theNationalUniversityofSingapore,简称NUS,或“国大”),成立于1905年。2013年QS(QuacquarelliSymonds)世界大学排行榜第24名,工程及科技类第9名,2013年QS亚洲大学排行榜第1名。新加坡国立大学始创于1905年。目前拥有9所专业学院,7个研究生院,多个研究所和科研中心。共设学系50个,在校本科学生约19000人,研究生7000多人,教研人员3000人。新加坡国立大学目前拥有13个学科,可供至少22000名本科和8000名研究生学习。新加坡国立大学学科门类齐全,设有人文和社会科学、理学、工学、商学、法学、建筑学、电脑学、杨潞龄医学院和杨秀桃音乐学院。另有李光耀公共政策学院,东亚研究所等研究机构。

 

 系统科学院(ISS)是新加坡国立大学(NUS)的一个学术部门,成立于1981年,是提供研究生教育和专业发展课程以培养通讯行业领袖并推动商业和组织创新的专门学院。本学院目前已经是海内外国际一流的IT知识传输中心,专门提供培训、科研、资讯服务及联合项目,以协助开发IT人力资源。ISS提供一系列优质实践课程,帮助信息通讯专业人士在其职业生涯中开拓创新,并培养实施方法、过程和最佳实践的能力,以取得始终如一、更好更优的业务成果。截至目前,已经有超过75000名信息通讯人员和4300名企业客户从ISS提供的课程和服务中获益。


】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇台湾东南科技大学代表团访问齐鲁.. 下一篇英国伯明翰城市大学访问齐鲁工业..