新闻中心
韩国语教师项目座谈会在齐鲁工业大学举行
时间:2014-07-01 14:54:22 作者: 【 】 浏览:888

    627日,山东省教育厅主办的国家汉办和韩国教育部韩国语教师交流项目座谈会暨欢送会在齐鲁工业大学举行。山东省教育厅国际交流与合作处处长孙祖兴、项目负责人桂俐、省内9所兄弟院校的17名韩国语外教及项目代表参加了座谈。齐鲁工业大学张士昌书记、王西奎副校长会见了孙祖兴一行。教务处、国际处负责人参加座谈。

 

    张士昌书记首先欢迎座谈会在我校举行,感谢近年来省教育厅给予我校国际化工作的指导和支持并表示齐鲁工业大学将继续实施国际化办学战略,推动与海外校进行交流合作,开展学生教师交流、科研合作。孙祖兴表示,齐鲁工业大学国际交流与合作工作虽然起步较晚,但随着国际化办学战略的实施,国际交流与合作工作也踏上了新的台阶,希望下一步能开拓思路,拓展合作渠道,积极开展留学生教育中外合作办学和孔子学院建设

   

    在座谈会上,王西奎副校长首先对参加会议的中韩客人表示欢迎,对上级主管部门对我校国际交流与合作工作的指导和支持表示感谢。随后他简要介绍了我校教育教学现状、近期规划国际化工作开展情况。

 

    随后,分别来自聊城大学、烟台大学、鲁东大学及济南大学的李相宪、朴钟学、李亨周和姜秀沃等四位韩国外教作为代表发言,总结了这一年在中国任教的情况,对中方接收院校以及未来参加此项目的韩国外教提出了宝贵的建议。外教纷纷表示山东这片热土和友好的山东人给他们留下了美好而深刻的印象,他们会将这份美好带回韩国,讲给更多的学生听,帮助韩国人更深入的了解中国,喜爱中国文化,为中韩友谊贡献自己的一份力量。

    

    孙祖兴处长最后进行了总结发言。他感谢参与该项目的韩国教师付出的辛勤劳动并希望该项目能顺利发展,在推动中韩两国语言文化教学交流的同时,加深两国人民的理解与友谊最后他希望各位韩国语教师顺利归国,欢迎他们将来有机会再来山东。

 

 

 

 

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于做好2014年中外合作办学项目.. 下一篇应届本科毕业生赴韩国高薪就业项..