新闻中心
美国威斯康星州立大学斯陶特分校代表团来访齐鲁工业大学
时间:2014-10-24 08:32:04 作者: 【 】 浏览:1327

1022日,美国威斯康星州立大学斯陶特分校艺术、人文与社会科学学院院长(兼国际教育办公室主任)玛利亚.艾尔姆(Maria Alm)教授,携国际教育办公室国际学生顾问迈克尔.李(Michael Lee)及克丽丝.库伯(Chrissy Colby)访问我校。国际交流与合作处、教务处、轻工学部食品科学与工程学院、艺术学院、材料科学与工程学院相关负责人与代表团进行了会谈。

会谈中,我校与斯陶特分校在合作办学等方面达成初步合作意向,双方将在学生交流、师资交流和科研交流等方面开展国际合作等相关事宜。

郑众处长介绍了学校的基本情况,学科建设及国际交流与合作的相关情况。玛利亚教授也介绍了斯陶特分校现行学科设置,校园环境,以及所处威斯康星州立大学系统的优势。玛利亚教授表示,斯陶特分校与齐鲁工业大学一样,致力于培养应用型人才,与当地及全国的企业、产业有广泛联系,学生在就学阶段即可得到带薪专业实习机会,本科毕业生就业率高达97%

经双方探讨,郑众处长与玛利亚教授共同提出,希望发挥学校优势学科力量,做好课程对接,共同探索新的合作模式,合作培养应用型的专业人才。随后,双方就引进高端外籍专家、学生出国学习、教师出国进修、中外合作办学、短期文化体验活动等领域的合作进行了探讨。双方一致认为,两校有很大的合作空间,应尽快推动两校进入实质性合作阶段。

迈克尔顾问还为轻工学部食品科学与工程学院师生奉献了精彩的讲座,他向师生们介绍了斯陶特分校的办学情况,鼓励同学们培养国际化意识和胸怀,建构国际化的知识结构,提高国际化视野和能力,把自己打造成能在全球化竞争中把握机遇争取主动地高层次应用型人才,实现国际化就业。

访问期间,玛利亚教授一行还参观了我校齐鲁陶瓷玻璃艺术博物馆及中德啤酒中心,访问在热烈友好的气氛中进行,双方均表达了尽力推动深入合作的诚意。

 

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于台湾大叶大学2015年春季交换.. 下一篇关于做好2014年中外合作办学项目..