新闻中心
新西兰怀卡托理工学院代表团访问我校
时间:2014-11-20 12:38:04 作者: 【 】 浏览:771

    11月18日,新西兰怀卡托理工学院国际总监萨米·亚吉(Sami Yaghi)、国际部商务拓展和关系部主任沈建新及新西兰非凡集团CEO颜洲等一行六人访问我校。
    代表团首先参观了我校的中德啤酒技术中心和陶瓷玻璃科学与艺术博物馆,随后副校长王西奎接待了来访客人,教务处及国际交流与合作处相关负责人参加会谈。
    王西奎首先对来宾的到来表示热烈的欢迎,并介绍了齐鲁工业大学的建校历史、学校特色、人才培养模式和国际交流合作的情况。随后,新西兰怀卡托理工学院国际总监萨米·亚吉介绍了该校的历史、专业设置及与中国高校合作情况。双方就学术及学生交流、师资及行政人员培训、本科及研究生合作课程培养等方面进行了洽谈,双方一致同意通过两校的交流与合作来促进中新两国的教育文化交流,促进两校学术水平的提高及科研和人力资源管理等领域的发展。
    最后,双方签署了合作谅解备忘录,确定了两校交流与合作的领域和方式。 

    怀卡托理工学院位于新西兰北岛的汉密尔顿市。学院建立于1924年,是新西兰最大的工学院之一共有三个校区,分别分布于汉米尔顿市区、泰晤士特库提。专业设有商业、信息技术、媒体艺术、土木工程、时装设计、工商管理、工程技术、护理、电脑、商务管理、大众传播、建筑建造、汽车修护、教育、电子工程、工程技术和建筑学、美容美发、体育与运动科学、生物力学、视觉艺术、医务管理和妇产科学、园艺、资讯科技、农业科技等。  

 

 

 

 

 

 

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇台湾大叶大学代表访问我校 下一篇关于做好2015年国家公派出国留学..