新闻中心
西班牙奥维耶多大学代表团来校访问
时间:2014-12-23 07:49:48 作者: 【 】 浏览:762

    12月18日上午,西班牙奥维耶多大学(UniversidaddeOviedo)副校长玛利亚•科瓦东加•贝特贡女士(MariaCovadongaBetegòn)和该校中国代表孟琳女士访问齐鲁工业大学。副校长王西奎会见了来访客人,食工学院、化工学院及国际交流与合作处相关负责人参加会谈。

     来访客人首先参观了我校中德啤酒技术中心和陶瓷玻璃科学与艺术博物馆。王西奎代表我校对奥维耶多大学代表团来访表示热烈欢迎。他说,贝特贡副校长一行此次来访,标志着我校与西班牙高校合作的开始,希望通过此次来访,双方可以建立友好合作关系,推进两校国际化发展。会谈中,王西奎向客人介绍了我校的历史沿革、学科建设、科研成果以及特色专业方面的情况。国际处负责人郑众具体介绍了我校开展国际交流与合作的情况,尤其是机械、化工、食品等领域的国际合作新进展,并表示希望能够在机械、食品、化工等专业领域及西班牙语培训等共同感兴趣的领域进行深入的合作。

    贝特贡副校长表示,齐鲁工业大学地处孔孟故乡,具有浓厚的文化底蕴和学术氛围,齐鲁工业大学与奥维耶多大学在专业设置方面十分接近,合作基础扎实可靠,希望双方可以在相互了解的基础上扎实推进务实互利的合作。随后,双方就下一步可能开展的合作细节进行了探讨,初步确定在奥维耶多大学开设的化工、机械、食品等英文授课专业领域开展初步合作。

 

 

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇韩国韩南大学代表团来校访问 下一篇美国大学教育介绍