新闻中心
韩国庆熙大学代表团来校访问
时间:2015-01-06 12:56:17 作者: 【 】 浏览:803

    1月5日,韩国庆熙大学国际交流处处长申恩姬教授一行2人来齐鲁工业大学访问。国际处负责人会见了来访客人,双方就学生交流、暑期交流项目、合作办学、教学科研方面的合作等共同关心的问题交换了意见。

    客人们首先参观了我校中德啤酒技术中心和陶瓷玻璃科学与艺术博物馆。随后,双方在会议室进行了会谈。

    会上,国际处处长郑众首先代表学校向来访客人表示热烈欢迎,并对我校的办学理念、专业设置、国际班开展等情况进行介绍。申恩姬对我校的热情接待表示感谢。她对我校近年来在学校建设、学科发展、学生培养等方面取得的成绩表示赞赏。申恩姬表示庆熙大学国际化程度高,在工科、商科、旅游管理相关专业均已开设全英文课程,欢迎我校学生前去留学深造,并提出希望在暑期派庆熙大学学生来齐鲁文化的发祥地-孔子的故乡访问交流。

    2014年11月份我校代表团曾访问过庆熙大学,建立了初步联系。在前期沟通的基础上,此次双方签署了校际学术交流备忘录,今后两校将展开合作。

    庆熙大学是于1949年创办的综合性大学,在韩国乃至世界上都具有很高的知名度。该校在2013-2014QS亚洲大学排名中位列第35名、QS世界大学排名中位列第255名,现有两个校区一个大学院及二十多个系科,分布在韩国的首尔、水原和光陵(大学院)。现已是代表韩国的最佳私立大学之一。学校至今开设了人文、社会、理工、医学、艺术、体育等方面的100多个专业,其中经营学、经济学、医学、新闻信息学方面的研究业绩尤为突出,而且正积极引入酒店观光经营学等新学部制度。学校进一步加快国际文化交流的步伐,陆续推出了适于留学生的语言课程和国际学生(教授)交换计划,并先后与56个国家的298所大学建立了学术交流协议。

 

 

 

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我校又一中外合作办学项目申报成功 下一篇韩国韩南大学代表团来校访问