新闻中心
关于开展国别和区域研究工作情况调查统计的通知
时间:2015-03-07 13:02:13 作者: 【 】 浏览:550

各有关学院:

    根据教育部关于印发《国别和区域研究基地培育和建设暂行办法》的通知(教外监【20154号)和《山东省教育厅转发教育部关于印发国别和区域研究基地培育和建设暂行办法的通知的通知》(鲁教外字【20152号)要求,提出以下意见并开展我校国别和区域研究工作情况的调研,请遵照执行。

    区域和国别研究基地是指高校整合资源对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的实体性平台。基地要以咨政服务为首要宗旨,以政策研究咨询为主要任务,以完善组织形式和管理方式为重点,扎实做好人才培养工作,不断提高研究质量,着力推进成果利用,努力建成具有专业优势和重要影响的研究中心。

 一、各高校要充分认识开展国别和区域研究工作的重要意义,以教育部文件精神为指导,结合本单位实际和已具备的研究条件,认真谋划,积极筹备国别和区域研究培育基地的相关工作。

 二、为全面掌握我省在国别和区域研究方面的有关情况,统筹安排今后的申报工作,教育厅将对全省高校开展此项工作的情况进行调查统计,请有关学院于3月26日(周四)前将本学院已经开展的国别和区域研究工作情况(附件2)报国际处。

 三、2015年国别和区域研究培育基地的申报工作,将根据教育部统一部署,另行通知。

 

联系人:徐老师

联系电话:89631016

电子邮箱:guojichu@hotmail.com

 

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于组织2015年下半年汉语教师志.. 下一篇我校又一中外合作办学项目申报成功