新闻中心
澳大利亚贸易委员会代表团来校访问
时间:2015-04-20 08:34:46 作者: 【 】 浏览:748

     4月17日,澳大利亚贸易委员会悉尼总部东亚发展中市场总经理凌德智David Landers)、澳大利亚驻华大使馆商务处商务参赞杜大维(David Dukes)、澳大利亚贸易委员会青岛办事处高级商务代表黄泳涛及山东省人民政府外事办公室美大处副处长王霄凌一行来校访问,副校长王西奎会见了来访客人。国际交流与合作处、教务处及有关职能部门、院系(部)负责人与代表团举行了工作会谈。

    凌德智一行首先参观了齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆及啤酒中心。随后,双方在会议室进行了友好会谈。会谈中,王西奎简要介绍了齐鲁工业大学历史、学科布局及国际化发展情况,他指出,化学工程、酿造及食品质量与安全等专业是学校传统优势学科,希望能与澳大利亚相关高校、科研院所和企业开展合作办学、合作科研,共同探讨和研究推进产学研一体化的进程。

    凌德智对我校国际化发展的理念,战略和取得的成绩表示赞赏,希望加强澳大利亚与山东省、济南市以及齐鲁工业大学的交往交流,吸引更多的中国学生,尤其是齐鲁工业大学化学工程、酿造及食品等专业的学生到澳大利亚留学、实习或工作,并表示,齐鲁工大产学研工作特色鲜明,效果卓著,愿意与齐鲁工大建立合作的长效机制,并为齐鲁工大与澳大利亚高校、科研院所和企业的合作牵线搭桥。他还提到,澳大利亚政府近期发布了"新哥伦布计划",该计划主要由澳大利亚政府提供奖学金,把澳大利亚本科生派到亚太国家和地区的城市学习,加强澳大利亚和亚太国家和地区之间的合作和友好关系,这将进一步增加在中国学习的澳大利亚学生的数目。

    杜大维在讲话中表示,希望依托我校相关专业,与我校合作建立“澳大利亚经贸研究中心”,支持齐鲁工业大学及山东省与澳大利亚在金融、经济与贸易等领域的合作。此外,澳大利亚贸易委员会将通过每两周一期的电子报形式,向澳大利亚高校、科研院所和企业,发布中国各领域合作意向,为两国教育、科研、经贸等方面的提供潜在合作机遇。

    各参会的院系(部)领导也针对本院(部)国际化发展需要、专业发展及学生情况,对与澳大利亚高校和科研院所的合作提出了设想。

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于选派国家留学基金委合作奖学.. 下一篇齐鲁工业大学2015年第二期雅思培..