新闻中心
新西兰黑斯廷斯市劳伦斯·尤尔市长
时间:2015-05-13 10:52:14 作者: 【 】 浏览:923

    5月11日,新西兰黑斯廷斯市劳伦斯·尤尔市长再次率团访问齐鲁工业大学。代表团成员有市政府中国问题顾问金吉姆、新西兰-中国食品安全协会张燕秘书长、新西兰东部理工学院商业和科技学院院长佛雷德.康德斯和黑斯廷斯市企业界人士。山东省人民政府外事办公室美洲和大洋洲处张燕衡陪同访问。陈嘉川校长、王西奎副校长会见了访问团一行。社科处、教务处、轻工学部、金融学院及国际交流与合作处等有关部门单位负责人参加接待及洽谈。

    陈嘉川首先对代表团的到来表示欢迎,并介绍了学校一年来的发展情况。他表示,去年5月份劳伦斯市长的来访,为齐鲁工业大学与东部理工学院、新西兰-中国食品安全协会等新西兰高校与研究机构的合作创造了机会,同时促成了我校与东部理工学院合作举办的酿酒工程专业本科教育项目顺利通过教育部审批。他希望通过此次访问,双方能够进一步加强在学术交流、教师交流及科研合作等方面的合作。 

劳伦斯市长在讲话中表示,这已是他第二次来到齐鲁工业大学,去年齐鲁工业大学先后派出两个团组访问黑斯廷斯,这表明黑斯廷斯市与校方交往频繁,合作密切。他感谢校方的热情接待,并希望这次来访能进一步加强黑斯廷斯市与校方的联系,加速双方合作的进程,拓宽合作领域。

    作为东部理工学院校方代表,康得斯院长表示东部理工学院非常高兴能够与齐鲁工业大学合作,双方合作项目进展顺利。他希望双方合作能够从目前的酿酒专业拓展到商科、管理等其他领域中,并不断加深合作关系。下个月,东部理工学院将派出代表团访问我校,探讨合作项目招生及师资派遣等具体事宜。

    访问期间,劳伦斯市长一行还参观了我校山东互联网金融研究中心及轻工学部实验室。

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于做好2016年度商务厅援外培训.. 下一篇关于选派国家留学基金委合作奖学..