新闻中心
德国北黑森应用技术大学代表团访问学校
时间:2015-10-15 10:29:55 作者: 【 】 浏览:837

    10月13日,德国北黑森应用技术大学校长Michaela Zilling教授一行5人访问学校。校长陈嘉川、副校长王西奎亲切会见了客人并与代表团举行了工作会谈。校办、教务处、机械与汽车工程学院与国际处等部门负责人参加了会谈。

 

     会谈中,陈嘉川首先对北黑森应用技术大学代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了中德合作办学项目的情况。他指出,两年来中德合作办学项目顺利发展,今年第一志愿录满招生指标,报到率为100%,而且有些学生和家长已经开始咨询该项目明年的招生情况。这充分说明,该项目教学效果良好,已初步得到社会的认可,社会声誉稳步提升。随后,陈嘉川对两校今后的深度合作提出具体意见和建议,并预祝两校合作取得丰硕成果。

 

     Michaela Zilling在致辞中感谢齐鲁工业大学的热情接待并着重介绍了北黑森应用技术大学的情况。她指出,北黑森应用技术大学现有10个本科专业、5个硕士专业,并与其他大学联合授予博士学位。该校与齐鲁工大一样,特别重视应用型人才的培养,理论课与实验全部采取小班教学,充分保障教学质量。她还特别指出,学校与当地市政府非常重视中国学生的学习和生活,市长每年都会在市政厅举行仪式欢迎到校学习的中国学生,并通过举办各种活动,帮助中国学生尽快适应环境并融入到当地生活。

 

     随后,机械与汽车工程学院负责人与北黑森应用技术大学代表团就中德合作办学项目课程设置、学分分配、教学计划、师资交流等问题进行了讨论。最后,双方在教学计划等问题上达成一致并签字确认。

 

     据悉,北黑森应用技术大学代表团还与中德班学生举行了见面会,并参观了啤酒中心和陶瓷玻璃艺术博物馆。

 

 

 

 

 

 

 

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东南科技大学代表团来学校访问 下一篇“齐鲁月,中华情”共庆中秋团圆..