新闻中心
关于举办2016年暑假赴德国短期游学项目的通知
时间:2015-12-22 12:00:07 作者: 【 】 浏览:1739

同学们:

    为开拓国际化视野,感受不同国家文化的魅力,增加同学们海外学习经历,为将来就业增加竞争力,我校与施强国际共同举办德国短期游学项目。届时同学们将在德国与来自世界各国高等院校的学生们同堂学习,聆听精英大学的教授精彩讲座,并在学习之余参观著名景点、高校及机构,还能拿到欧洲互认学分,助力德国名校申请。

一、项目基本情况

(一)项目介绍
    德国短期游学项目是学校选派学生,参加德国大学组织的校内暑期语言课程以及专业课程的学习。学生可以在游学期间掌握纯正德语的发音技巧,提升德语的听、说、读、写能力,修满2-4个欧洲互认学分有助于申请欧洲名校,同时还可以体验德国文化以及风土人情。在交流互访期间以语言、专业课程学习为主,课余时间参加学校统一安排的各类讲座、文化交流以及城市游览活动等。

    此次游学将前往知名的慕尼黑大学和海德堡大学 (具体课程及活动安排见附件一、附件二)

(二)项目优势

1、游学同时攒学分,为未来申请心仪的欧洲名校奠定基础;

2、学习纯正德语,感受德国精英大学学术氛围;

3、精英教师小班授课,研讨,讲座,教学质量高;

4、课外活动丰富多彩,周末可选择跨市游览;

5、德国大学主办,游学费用低;

6、德国自然景观、人文景观美妙,幸福指数高;

7、短期游学,充实暑期生活;

8、获签率高,申根签证可游欧洲多国;

(三)德国大学行程安排

1、慕尼黑大学:

语言课程安排:2016年8月3日- 8月28日(后期时间可能根据学校安排微调);

学术活动:讲座、研讨课、练习课;

课外活动: 城市游览,游览萨尔茨堡,参观达豪集中营纪念馆(英语讲解),参观新天鹅堡,参观宝马博物馆等,周末可选择参观北黑森应用科技大学。

2、海德堡大学:

语言课程安排:2016年8月4号--8月29号(后期时间可能根据学校安排微调)语言课程安排在上午,下午可以选择老师安排的项目自由参加,如学习小组、讲座、音乐会、文化和社会活动等;

课外活动:游览海德堡市以及参观教堂,与德国学生一同聚会,参加演唱会、运动会、观看电影、迪斯科等娱乐活动,周末可选择游览黑森林、博登湖等著名景点;

(四)项目费用:¥17000 (后期根据学校最新收费情况可能进行微小调整)
费用包括:申请费、语言学费、住宿费、教材费、签证费用、境外保险费等;

费用不包括:机票费、材料公证费等第三方收取费用

(五)项目学习时间
慕尼黑大学:2016年8月

海德堡大学:2016年8月

(六)招生对象

齐鲁工业大学全日制在读大学生,无需德语基础

二:报名手续、截止日期:

    请有意向参加该项目的同学填写《2016年暑假赴德国短期游学项目报名表》(见附件3),将电子版报名表发送至邮箱:wanchunhe@cnstrong.cn,将纸质报名表递交至国际交流与合作处(办公楼430)。 

    报名截至日期为:2016年2月。

三:项目咨询:

国际交流与合作处 房老师: 13583138443

田老师: 15169151660     朱老师:13553199834  

 

附件一、慕尼黑大学短期游学.doc

附件二、海德堡大学短期游学.doc

附件三、2016年暑假赴德国短期游学项目报名表.doc

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于组织参加“台湾师范大学2016.. 下一篇齐鲁工业大学召开国际交流与合作..