新闻中心
“同一个世界,同一颗心”齐鲁工业大学留学生联欢会
时间:2016-10-19 11:35:02 作者: 【 】 浏览:673

    2016年10月14日晚,由国际交流与合作处主办、化学与制药工程学院15级应化国际班承办的“齐鲁工业大学留学生联欢会”在行政楼352会议室举行。来自芬兰、俄罗斯、荷兰、印度等国家的留学生、外教与我校师生参加了此次联欢会。

    晚会由化工学院学生主持,学校武术社团成员表演了中华功夫盘龙会与耍长枪、整场联欢会由歌曲、舞蹈、武术、小品等精彩节目组成,赢得了外国师生及同学们的一致好评,掌声不断。其中由16级应化国际班表演的小品《荆轲刺秦王》更是引爆了全场,华丽的服装,流利的英语,卓越的演技以及对原版故事的巧妙修改,展现出新生独有的创造力。精心设计的“国王与骑士”、“解链子”游戏,拉近了外国友人与同学们的距离,现场传来阵阵笑声。

    印度留学生Karthika和Nitheesha做了感谢发言,感谢学校为她们提供了留学的机会以及老师同学对她们无微不至的关心与照顾,感谢这个晚会使她们度过了一个美好而难忘的夜晚。

    最后,化工学院教师代表王金桂老师做了总结发言,他对即将结束留学生活返回印度的两位留学生,在我校期间的刻苦学习、努力钻研的精神给予了充分肯定,并寄语她俩在以后的学习、生活上能够取得更大的成就,希望她们以后能够继续为国际交流做出贡献。

    此次晚会进一步弘扬了中国的传统文化,通过这个友谊的平台,宣传了中国文化、增进了留学生和我校师生的感情。

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇 齐鲁工大参加中外合作办学成果展 下一篇2017年暑期赴美带薪实习讲座通知