新闻中心
齐鲁工大参加中外合作办学成果展
时间:2016-10-26 11:05:47 作者: 【 】 浏览:570

    10月20日至22日,第十七届中国国际教育年会在北京召开。作为年会的重要组成部分,由中国教育国际交流协会主办的“中外合作办学国际研讨会”20日在北京揭幕。齐鲁工业大学作为山东省高校唯一参展单位,参加了展览揭幕仪式,在“中外合作办学成果展”上以学校精酿啤酒为媒介,展现学校中外合作办学情况及成果,为国内外高校了解齐鲁工业大学营造了良好的氛围,为学校抓住机遇促进中外人文交流,强化中外院校的实质性合作创造了良好的条件。

    教育部国际合作与交流司司长许涛表示,中外合作办学是中国教育改革发展的新生事物,为了让中外合作办学事业继续健康平稳发展,下一步将从制度上加强监管、规范办学,通过融合创新打造升级版的中外合作办学。研讨会期间,首次发布了系列中外合作办学研究权威报告,发挥了面向大众、服务社会关切的作用。论坛现场,围绕创新与创业可持续发展人才成长之路,学校、企业和社会的合作伙伴关系等主题,中外嘉宾以不同视角审视创新与创业带动国际化人才培养的方式方法,共同探讨中外合作办学的内涵发展。

图为教育部国际司许涛司长(右一)与中国教育国际交流协会生建学秘书长(中)共赏齐鲁工业大学精酿啤酒

图为中外合作办学成果展揭幕仪式

图为我校参展情况

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇芬兰坦佩雷应用科技大学访问我校 下一篇“同一个世界,同一颗心”齐鲁工..