新闻中心
副校长王西奎率团赴台交流取得丰硕成果
时间:2016-11-02 07:03:38 作者: 【 】 浏览:700

10月25日至30日,副校长王西奎应邀赴台出席2016年海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会,并率齐鲁工业大学交流团访问了崑山科技大学、义守大学、实践大学、大叶大学、文化大学等高校。

 

 在台期间,齐鲁工业大学交流团就学术交流与合作、学生交流与培养、师资培训与交流、科研合作、应用型特色教学与发展、相互协助与产业界合作等问题与合作高校进行了深入探讨,同时看望了我校在台交流学生。

 

 10月26日,2016年海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会在崑山科技大学隆重举行,来自海峡两岸20多所高等院校的校长、副校长及百余名各方代表参会,王西奎作了题为《产教融合,加强学生实践能力与创业能力培养》的报告,详细介绍了我校在学生人才培养方面的特色与成果。

  

 论坛期间,王西奎代表齐鲁工业大学与崑山科技大学、长荣大学、建国科技大学、中华大学等4所台湾高校签署了合作协议,并在会议间隙就双方合作有关问题与各高校代表进行了深入交流,与大同大学探讨了拓宽合作领域等有关事宜。

 

 论坛结束后,王西奎率团首先访问了义守大学,受到萧介夫校长的热情接待,双方就拓宽合作方向及领域进行了深入交流。会谈结束后,王西奎看望了我校在义守大学的交流生,就学生的生活和学习等方面进行了详细了解,勉励学生抓住机遇,学业有成。学生非常激动,感谢母校领导的关怀,并表示不辱使命。离别之时,学生送至门口,挥手道别,久不离去。

 

 随后,王西奎率团访问了实践大学设在高雄的内江校区,副校长丁斌首热情接待了访团,双方就艺术设计专业方面的合作进行了深入交流,并希望有针对性地策划合作项目。会谈结束后,王西奎率团参观了实践大学服装设计的教学场地和教学项目,并赴陆生宿舍进行了实地考察。

 

 接下来,王西奎率团访问了大叶大学,大叶大学教务长施英隆博士率领校务研究室、机电工程学系、企业管理学系、空间设计学系、视觉传达设计学系、生物资源学系、两岸事务组等部门负责人热情接待了访团,双方进行了友好座谈。座谈过程中,我校6名交流生应邀参加了座谈,向两校代表汇报了近2个月来的交流心得。王西奎代表母校向交流学生表达了学校的关爱和关切,鼓励他们克服困难,勤学敏思,把优秀的学习成果带回母校。同学们非常感动,纷纷发言,感谢母校的关心和爱护,一定在学习之余,认真编织两校友好交流的纽带,当好两校文化使者。大叶大学各方代表一致称赞我校学生学习刻苦,是他们学校学生学习的榜样。两校还就进一步合作交流事项交换了意见。离别之时,同学们泪盈双眼,场面感人。

 

 最后,王西奎率团访问了文化大学,受到了李天任校长的热情接待。双方互相介绍了学校的简况和专业建设,探讨了两校建立合作交流的可能性与切入点,一致认为,两校在设计艺术、商科、文学、资讯传播和生物技术等方面,有许多合作交流的机会,希望两校共同努力,早日签署友好合作协议。

 

 

参加2016年海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会

 

看望义守大学交流生

 

访问实践大学

 

访问大叶大学并看望交流生

 

访问文化大学

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇陈嘉川会见国家汉办副主任及美国.. 下一篇马来西亚吉隆坡城市建设大学访问..