新闻中心
陈嘉川会见国家汉办副主任及美国客人
时间:2016-11-21 11:41:49 作者: 【 】 浏览:718

  11月16日上午,校长陈嘉川及美国威斯康星大学斯托特分校校长罗伯特•梅尔应邀访问国家汉办(孔子学院总部)。国家汉办副主任静炜亲切会见了双方代表团一行,并就两校联合申办孔子课堂事宜与双方进行了深入细致的交流。


    静炜表示,孔子学院总部将积极推进两校孔子课堂建设,并希望双方以此为契机和平台,继续深化双方在汉语教学、人员交流及学术领域的务实合作。陈嘉川及罗伯特•梅尔校长均表示,双方具备良好的合作基础,申办孔子课堂将进一步提升两校在多领域的交流与合作。双方将严格按照国家汉办的有关要求认真筹备、扎实工作,尽快完成相关申报工作。


    次日,罗伯特•梅尔校长一行三人抵达我校访问。校长陈嘉川会见代表团一行,并举行工作会谈。


    陈嘉川首先致欢迎词,并从学科布局、办学特色、人才培养、科研实力及国际化发展情况等方面介绍了我校的基本情况。陈嘉川指出,学校正积极加快国际化办学进程,希望通过中外合作办学、科研合作、人才交流等进一步引进国外优质教育资源,进行广泛深入的合作交流,提升学校的综合实力。罗伯特•梅尔校长认为,两校具有相似的学科背景及人才培养模式,在食品科学等相关领域开展的合作已初见成效,希望在此基础上,继续扩大合作范围、提高合作层次,建立长期稳定的合作机制。双方还就开设孔子课堂、落实双学位项目等事宜进行了深入探讨,并达成共识。会谈结束后,陈嘉川及罗伯特•梅尔校长代表两校签署了校际合作协议。国际处、生物工程学院、食品科学与工程学院相关负责人参加会谈。


    随后,代表团一行参观了陶瓷艺术博物馆、酒文化体验中心及艺术学院,并为食品科学与工程学院的学生作了题为《留学UW-Stout》的讲座。

 

 

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇校长陈嘉川率团圆满完成出访任务 下一篇副校长王西奎率团赴台交流取得丰..