合作与交流
我省与南非西开普省探索更宽领域的教育合作…
时间:2007-11-07 00:00:00 作者:sdili 【 】 浏览:1546

省教育厅讯应我省邀请,南非西开普省省长拉苏率政府代表团一行27人,于10月30日至11月6日访问山东。
西开普省教育厅斯沃兹厅长一行5人于10月25日提前到访,齐涛厅长亲切会见了斯沃兹厅长及代表团一行,对两省近两年来教育交流与合作所取得的成就给予了高度评价。两位厅长共同展望了双方今后进一步加强合作关系、拓宽合作领域、深化合作内容、优化合作项目的发展前景。张兴民副厅长与斯沃兹厅长签署了《青岛农业大学与博兰德学院关于继续教育与培训交流项目的合作声明》。杜希福副巡视员主持了工作会谈,双方就素质教育、职业教育、师资培训、数学与科学教学、教师选派、合作举办教育展以及在海洋生物与水产养殖等方面进行合作进行了广泛深入的交流,会谈后双方就有关项目合作形成会议纪要。

代表团还先后访问了山东省实验小学、泰山教育集团所属的泰山中学和泰山外国语学校、泰安市实验学校、泰安一中、泰山职业技术学院等。拉苏省长向山东省实验小学捐赠了价值4万元人民币的英语图籍。

双方认为,作为友好省,两省教育厅将进一步密切合作关系,以2007年1月在开普顿签署的教育合作备忘录为基点,继续保持目前好的发展势头,将教育交流与合作不断推向深入。

详情请登录:

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2006年来华留学生人数又创历史新高 下一篇加拿大留学项目介绍