合作与交流
我省与加拿大合作建立埃德蒙顿孔子学院
时间:2008-01-02 00:00:00 作者:sdili 【 】 浏览:4132

                      我省与加拿大合作建立埃德蒙顿孔子学院

    省教育厅讯 应我厅邀请,加拿大埃德蒙顿市教育代表团一行6人,于2007年12月13至16日访问山东。12月13日下午与省教育厅进行了工作会谈,齐涛厅长代表省教育厅与埃德蒙顿市教育局董事会主席伊斯琳格女士共同签署了合作建设埃德蒙顿孔子学院协议及项目计划书。合作范围涉及双语教学、校长及教师培训、学生交流以及教材课程等领域。

    德蒙顿市是加拿大西部重要省份阿尔伯塔省首府。我厅与该市合作建设埃德蒙顿孔子学院项目是由国家汉办批准,并得到我驻加拿大温哥华总领馆的大力支持。11月,齐涛厅长专程访问该省并与对方就合作建设孔子学院、开展双语项目以及教师培训和学生交流一揽子计划达成广泛共识。

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇推动民间教育外事事业发展 下一篇驻外使领馆教育处组工作会议举行