合作与交流
省政府代表团访问澳新两国 达成一系列合作意…
时间:2008-02-13 00:00:00 作者:sdili 【 】 浏览:4725
    1月18日至29日,应澳大利亚南澳州州长、新西兰奥克兰大区旅游局首席执行官和北岸市市长邀请,省政府特邀咨询孙守璞率省政府代表团一行访问了澳大利亚和新西兰。

    访问期间,代表团与当地政要进行了广泛接触,先后会晤了澳大利亚南澳州州长兰恩、新南威尔士州前州长卡尔、澳前联邦参议员和老年部部长桑托斯和新西兰北岸市副市长帕提夫及两位市议员,就推动山东与上述地区在经贸、矿产资源、旅游和文化等领域的合作及巩固双方友好关系进行了有益探讨。代表团还与澳大利亚风险投资公司、麦格理银行和IAG保险公司等一系列澳洲知名大公司进行了会谈,详细了解其未来发展战略,鼓励其与山东开展或加深合作。访问期间,代表团走访了我国驻悉尼总领馆、澳洲华人华侨联合会和澳华文联等机构,探望了我省驻两国的有关企业和机构。

    此次访问,进一步推动了我省与到访地区,特别是我省与南澳洲、青岛市与北岸市的友好合作,达成了一系列合作意向,访问取得了圆满成功。(记者袁涛)
】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我省教育系统16个对台交流项目被.. 下一篇推动民间教育外事事业发展