合作与交流
关于芬兰塞马应用科技大学双学位项目的通知
时间:2012-01-07 11:25:35 作者: 【 】 浏览:1864

我校与芬兰塞马应用科技大学于2011年8月签订双学位项目协议。根据协议,我校轻化与环境工程学院制浆造纸工程专业以及化学工程学院化学工程与技术等相关专业的学生可以到芬兰塞马应用科技大学化学工程等相关专业进行学习,达到协议规定的条件后,可获得双方学校的毕业文凭。现将学生申请及选拔的具体办法通知如下:

一、 项目简介:

1. 交流时间:至少一学年,一学年包括两个学期,每年八月或九月至次年五月或六月。

2. 待遇:

(1) 免塞马应用科技大学学费;

(2) 宿舍费、生活费、旅费、教材费自理;

(3) 我校承认在塞马应用科技大学取得的学分;

(4) 在塞马应用科技大学学习并达到协议规定的条件后,可获得双方学校的毕业文凭;

(5) 在塞马应用科技大学学习期间,享受与其他交换生同等的权利。

二、 交换学生要求:

1. 我校轻化与环境工程学院制浆造纸工程相关专业和化学工程与技术相关专业品学兼优的大三、大四学生。

2. 参加本双学位项目之前,学生应在本校完成相当于至少120ECTS(欧洲学分互认体系)学分的学习。1ECTS的学分相当于学生学习25-30小时,其中学生授课量约为12-16小时。学生的学习包括:讲座、作业、小组讨论、网上学校、自习及考查或考试。

3. 交换学生在塞马应用科技大学学习期间应遵守与其他交换生同等的义务,并将参加塞马应用科技大学举行的所修课程的考查或考试。

三、 报名截止日期:

请有意申请该项目的学生于2011年3月13日前将填写完整的《山东轻工业学院国际交换生申请表》(附件1)交到各学院办公室;经过选拨后,各学院将拟推荐的学生名单及申请表于2011年3月15日前交到国际交流与合作处。

、联系方式

联 系 人:  国际交流与合作处 周老师   

联系地点:  行政楼430室

咨询电话:  0531-89631016

 

附件1:山东轻工业学院塞马应用科技大学双学位项目申请表.doc

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇山东轻工业学院2012年暑期海外游.. 下一篇二级学院教育教学国际化评价指标