合作与交流
2012年暑期师生赴海外访学、游学报名的紧急通知
时间:2012-04-06 16:32:57 作者: 【 】 浏览:2036

2012年暑期师生赴海外访学、游学报名的紧急通知

    为进一步推动我校国际交流工作,开拓我校师生的国际视野,培养国际化意识,我校国际交流与合作处拟于暑期组织我校师生赴海外参与文化体验访学夏令营活动

    活动过程中,同学们将有机会深入美国、英国、澳大利亚、韩国等国家,漫步美国圣托马斯大学等世界名校,零距离感受具有地域特色的教育风格,并深入当地社区、企业、甚至印第安人保留区等,体验不同文化的交融与碰撞。

一、活动时间和行程安排

暑期游学、访学活动具体行程安排见国际处网站http://international.qlu.edu.cn/list.php?fid=43。

二、报名范围

1、我校全日制在校学生

2、我校在职教师(仅限美国访学项目)

3、本次暑期游学、访学活动参加人数为,每国一团,每团15人,届时将按报名条件和先后顺序确定本次活动参加人选。

三、报名条件

1、有优良的道德品质和良好的文明行为,遵守法律法规;在外期间举止言行文明大方,不做有损国格的事情,体现中国公民的良好素质。

2、具有一定英语交流基础,熟悉一定的英美国家文化常识,并具有开拓创新精神。

四、报名时间

    即日起至2012年4月13日截止。

五、报名程序

1、申请参加本次活动学生需在2012年4月13日下午5:00之前,将填写好的纸质版个人报名申请表(附件1 & 附件2 - 学生,附件3 - 老师)加盖(院)系公章,交至办公楼楼国际交流与合作处(办公楼430室)。

2、递交材料时请交纳人民币2000元/人,用于团体签证预约,材料寄送费用及活动保证金。

六、其他注意事项

1、因本次活动需预约团体签证,为保证签证时间,申请人请在4月20日前办理好个人因私护照,并于4月25日下午5:00前交至我处。

2、签证所需材料请见附件(附件4 - 学生,附件5 - 老师),请提前准备材料,并于4月25日下午5:00前交至我处

3、如申请人未签证成功,将返还全部活动费;因本次活动需提前与各国相关高校按参加人数预约教室和住宿,故临时退团对方将收取违约金;申请人报名参加活动后如退团须在4月30日(含)前提出书面退团申请:4月30日(含)前申请退团将返还活动担保金95%;5月1日至5月30日(含)申请退团返还活动担保金85%; 5月30日至6月15日(含)申请退团将返还活动担保金60%,6月15日后退团恕不返还活动担保金。

4、通知未尽事宜由我处负责作最终解释。

七、报名及咨询:

地址:国际交流与合作处 办公楼430室

联系人:陈飞宇

联系电话:0531-89631016

邮箱:guojichu@hotmail.com

附件1 山东轻工业学院出国(境)游学项目申请表(学生).doc

附件2 山东轻工业学院学生赴国(境)外大学学习协议书.doc

附件3 山东轻工业学院教师2012年暑期出国(境)访学项目申请表.doc

附件4 2012年暑期赴美游学项目签证材料清单(学生用).doc

附件5 201年暑期赴美访学项目签证材料清单(教工用).doc

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2012年韩国仁荷大学暑期夏令营 下一篇2012年澳大利亚暑期游学夏令营