合作与交流
关于省政府公派出国留学项目出国留学人员外语水平有关要求的通知
时间:2017-03-01 10:56:36 作者: 【 】 浏览:469

各部门、单位:

   为提高省政府公派出国留学项目实施效益和留学人员派出效率,缩短留学人员出国前语言准备和出国后适应时间,参照国家留学基金委选派国家公派出国留学人员的外语条件,结合我省实际,现就省政府公派出国留学人员外语条件提出如下要求:

  一、全国外语水平考试(WSK)合格且成绩有效(考试成绩2年内有效)。

  二、新托福网考总分80分及以上(考试成绩2年内有效)。

  三、雅思成绩平均分6.0及以上(考试成绩2年内有效)。

  四、外语专业本科或以上学历(所学专业语种应与申报留学国家教学或工作语种一致)。

  五、近10年内曾在同一语种国家学习或工作1年(含)以上。

  六、BFT考试(高级)成绩合格且有效(考试成绩2年内有效)。

    请申请该项目的教学科研人员提前有计划进行外语培训。省教育厅在评审、录取出国留学人员工作中,将逐渐从“先录取后培训”向“无合格外语成绩不录取”过度。

    2016年度录取的省政府公派出国留学人员的外语条件按本通知要求执行。

 

 

 

国际交流与合作处

2017年2月28日

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于做好2017年国际组织实习项目.. 下一篇关于推荐2017年下半年汉语教师志..