出国出境
出国(境)期间应注意的问题
时间:2007-10-17 00:00:00 作者:sdili 【 】 浏览:2000

                            出国(境)期间应注意的问题

一、保管好个人贵重物品,如:护照、机票、钱包、相机等。贵重物品要求随身携带,亦或存放在所住酒店的保险箱内。贵重物品丢失应报警求助:

1、丢失护照后须立刻求助于我驻当地使领馆(有的国家还要求登报声明护照作废),取得我使领馆签发的通行证后立即回国,不能入境香港。回国后应及时到护照签发单位办理报失销照手续,否则影响下次的公务出访任务。
2、机票丢失后及时通知航空公司,如须重新购票的费用由个人承担。

二、平常着便装即可,但正式场合须着装整洁,梳理得体,要求男士西装革履或中山装,女士西服裙套装或旗袍并化淡妆。

三、专业座谈要求认真听讲、仔细做笔记、积极提问;座谈结束后由团长作代表向主讲人赠送礼品、交换名片;回国后尽快向组团单位递交此次出访的考察报告或体会。

四、在外住宿酒店以3--4星级为主,标准双人间,注意如下:
1、自备牙膏、牙刷、拖鞋;
2、多数酒店无开水,自来水可饮用;可自备电热水杯、风筒等电器,电压一般为220V(美国110V)。最好配带多制式转换插头。
3、留意收费电视的操作及收费标准;
4、酒店内部通话不收费,打市内及长途电话收费较高;建议打磁卡或投币电话,较合算。在我国内开通国际漫游的手机到澳洲、欧洲等大多数地区可以使用。
5、在房间内洗晾衣服注意不要弄湿房间地毯,否则酒店要求赔偿。
6、动用小冰箱内的饮料、小食请自觉到酒店前台付款。
7、需要酒店服务生提行李或送水、送餐以及打扫卫生,应付1-2美金小费。
五、不要搭讪路边流浪汉、乞丐或陌生人,切忌"凑热闹"。

六、外出活动时带上所住酒店名片或陪同手机号码和少许现金,谨防迷路。

七、按规定司机每天总驾驶时间为8小时,连续工作时间不超过12小时,晚上休息时间要满12小时;如请陪同和司机提供行程之外的服务,应考虑小费问题。

八、正餐以中式为主,个别特殊情况安排快餐;早餐通常为西式,遇自助餐时注意吃多少盛多少,不要造成浪费;请勿带走食物。

九、保持环境清洁卫生,切忌随地、随车乱扔垃圾、吐痰。

十、公共场所禁止喧哗、吸烟。

十一、旅途中注意劳逸结合,确保身体健康,尽快适应当地时差及水土。

十二、回国后尽快上缴此次出访的护照,以便组团单位按规定交有关部门注销。

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇乘坐国际航班携带行李时应注意的.. 下一篇转发 国务院关于自费出国留..