出国出境
出入境时需注意的问题
时间:2007-11-08 00:00:00 作者:sdili 【 】 浏览:2281

                      出入境时需注意的问题

一、出我国境须持本人有效护照、机票、途经香港证明、出境登记卡等。

二、出我国境时,携带摄像机或高档变焦照相机应向海关申报。

三、入境时不能携带任何水果和生、熟食,小食、中药材等不宜带入境。每人一般可携带一瓶酒、一条烟或两瓶酒或两条烟入境。

四、乘坐国际航班时,液态物品应装在不超过100毫升的容器,然后放在可重复密封透明塑料袋内。

五、多数国家要填写出入境卡和海关表。表格正本一般在飞机上领取并按我会提供的样板填写,也可请航空服务员代填。

六、须熟知邀请单位名称和此次出访目的,便于回答移民官的提问。

七、注意保存托运行李票,用于领取行李或在丢失行李后便于查找和向航空公司索赔。

八、不要为陌生人提行李或看管物件。

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇在外期间的组织纪律 下一篇乘坐国际航班携带行李时应注意的..