出国出境
教育部教育涉外监管信息网留学预警[2008]1号…
时间:2008-04-07 00:00:00 作者:sdili 【 】 浏览:6217

               澳大利亚环球学院职业教育培训课程注册资格被终止
赴澳大利亚留学应选择办学稳定质量较好的学校
留学预警[2008]1号 (总第38期) 教育部教育涉外监管信息网 2008年2月26日

    位于澳大利亚悉尼市中心的私立学校——环球学院(Global College)因违反《新南威尔士州职业教育培训法》,其职业教育培训课程的注册资格日前已被终止。该校所有职业教育培训课程,包括会计、市场营销、工商管理、商务管理、商务、信息技术文凭和高级文凭,以及美发沙龙管理、酒店(烹饪)管理和会计等移民专业课程均已停止授课,也不允许再招收国际学生。目前,澳大利亚联邦政府教育、就业和工作关系部已介入此事件,并将与澳大利亚移民与公民部一起,计划于4月30日前将受此影响的900余名国际学生(其中过半为中国学生)安排退还学费或转学。我国驻澳大利亚大使馆、驻悉尼总领事馆、我政府有关部门与澳大利亚政府有关部门和澳大利亚驻华大使馆已就此事进行磋商,以促成相关问题能及时解决。

    另据了解,环球学院提供的高中及英语语言培训课程注册资格也将于4月30日到期,目前该学院仍可继续向在读学生提供中学课程及英语语言培训类课程,但不能招收新生就读上述课程。

    根据以上情况,特别提醒:第一,不要再选择到该校留学,自费出国留学中介服务机构应停止与该校的合作和招生宣传;第二,出国留学一定要选择质量比较有保证,办学声誉比较好的学校。鉴于一个时期以来连续出现国外私立学校破产、倒闭等事件,直接损害了我国留学人员的利益,教育部已多次通过教育部教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)以发布留学预警等方式告知准备出国留学人员相关情况,并分三批向社会公布了包括澳大利亚在内的33个国家办学比较可靠的近一万五千所学校名单。留学人员在选择留学学校时,建议优先选择已公布名单中的学校,要尽量避免选择名单之外的学校。对于那些虽经当地政府或其他相关部门批准或注册,但属近几年新办、办学稳定性可能还存在一定风险的学校务必慎之又慎。同时,建议通过教育部教育涉外监管信息网和教育部留学服务中心等正规渠道,或咨询外国驻华使馆查询和了解国外学校办学资质情况及其它相关留学信息。

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇申请赴芬兰埃博大学留学指南 下一篇教育部 财政部关于印发《国..