出国出境
齐鲁工业大学教职工因公临时出国(境)申办程序 (暂行)
时间:2014-06-09 09:03:35 作者: 【 】 浏览:948

一、申报

1、申请人下载并填写《齐鲁工业大学教职工因公临时出国(境)任务申报表》(学校国际交流与合作处网站下载);
2、申请人到申报表中涉及的相关职能部门签署意见;
3、现任副处级以上干部需分管校领导签署意见,并根据自己的出国(境)情况向学校组织部提交鲁工业大学处级主管离校离岗情况登记表(学校组织部网站下载)
4、申请人将申报材料送至学校国际交流与合作处长清校区办公楼430室);
5经审批同意后,申请人根据派出类型及所持护照类型办理其他相关手续赴台人员由港澳台事务办公室协助,向山东省人民政府台湾事务办公室申请赴台批件。 

 

二、需提交材料

1、短期因公出访:

齐鲁工业大学教职工因公临时出国(境)申报表》原件3

 按要求提供“山东省因公临时出国(境)所需材料”学校国际交流与合作处网站下载)

2、公派长期赴外进修、学习:

齐鲁工业大学教职工因公临时出国(境)申报表》原件3

 邀请信复印件及中文翻译件各1份;详细日程安排复印件及中文翻译件各1份;
3、65岁以上人员因公出国(境)需出具济南市二级(含)以上人民医院的健康证明,已离休或退休人员原则上不办理因公出访。

三、申办护照\通行证
(1) 短期因公出访:国际交流与合作处\港澳台事务办公

        室协助申请人办理公务普通护照\公务普通往来港澳通行

        证;

      公派长期赴外进修、学习:申请者本人自行到户籍所在地公

        安出入境 管理机关申请办理因私普通护照、因私往来港澳

        通行证;

(2)赴台人员在取得《山东省人民政府台湾事务办公室因公临时赴台任务批件》后,自行到户籍所在地公安出入境管理机关申请办理大陆居民往来台湾通行证。 

 

四、申办签证、签注

(1)申请人登陆目的国驻华使领(领)馆主页,按要求准备签证材料,持公务普通护照的申请人由国际交流与合作处协助办理签证;其他申请人由个人自行申办签证学校国际交流与合作处可根据目的国驻华使(领)馆要求为教职工出具单位派遣证明。

(2)持公务普通通行证的申请人由港澳台事务办公室协助办理赴港澳签注;其他申请人由个人自行申办赴港澳签注。

(3)赴台人员自行申办赴台签注。

 

五、费用预算

申请人在《申报表》中核算费用预算,并报资金监管部门及计划财务处审核。如需申购外汇,可到中国银行大学科技园支行(长清大学城商业街1号心连心超市南邻,电话:886520243)申购外汇购汇前请提前电话预约

 

六、按期出国(境)

护照、外汇、机票等重要物品及贵重财物要随身携带,妥善保管,遵守外事和保密纪律,尊重所在国的法律法规,遵守海关规定,不携带违禁物品。 

 

七、总结及证照收缴

1、访问总结和访问日志:申请人访问结束后请在5个工作日内将访问总结(突出学术内容,1500字以上)及访问日志,以电子版形式发送至guojichu@hotmail.com 。

2、公务普通护照\通行证持照人,须在回校5日内上交学校国际交流与合作处,统一上交山东省人民政府外事办公室保管。

3、科级以上干部因私普通护照、因私大陆居民往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证,回校5日内上交学校组织部统一保管,其他人员由持照人自行保管。

 

八、费用核销

申请人凭任务批件、申报表和境外开支发票和出(入)境证明及相关中文翻译件国际交流与合作处核准计划财务处、资金监管部门按国家及学校相关规定标准进行核销无任务凭证不予核销。

 

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇因公派出类型与所持护照类型、办.. 下一篇齐鲁工业大学教职工因公临时出国..