出国出境
因公派出类型与所持护照类型、办理签证渠道
时间:2014-06-09 09:07:32 作者: 【 】 浏览:909

我校因公派出工作根据组团单位、访问目的、访问时间等的不同分为各类形式,不同的访问形式,办理护照的类型、办理签证的渠道各不相同。为方便广大教职工出国(境)访问、交流学习、进修、参加学术会议,我处现列出以下具有代表性的几种出访形式及其校内手续办理、护照类型、签证办理方法:

 

1. 1、 在岗教职工短期因公出国(境)访问:所在单位提出申请(上报校内审批材料)——国际交流与合作处报分管校领导审批——山东省外办审批(报送山东省因公出国、赴港澳材料)——山东省外办办理因公护照(公务普通护照)——省外事办驻北京签证处办理签证。

    

   签证材料及相关信息:http://ygqz.sdfao.gov.cn/(山东省人民政府外事办公室北京签证办事处)

 

 

 

2.  2、在岗教职工短期随团出国(境)访问:组团单位发任务通知——所在单位提出申请——国际交流与合作处报校领导审批——山东省外办审批——山东省外办办理因公护照(公务普通护照)——组团单位统一办理签证。

 

 

3.  3、在岗教职工临时出国(境)参加国际会议:所在单位提出申请(上报校内审批材料)——国际交流与合作处报分管校领导审批——山东省外办审批(报送山东省因公出国、赴港澳材料)——山东省外办办理因公护照(公务普通护照)——省外事办驻北京签证处办理签证。

 

 

4.  4、在岗教职工赴外进修、学习:省教育厅录取/国家留学基金委录取/参与其他访学项目——所在单位提出申请——国际交流与合作处报校领导审批——山东省外办审批——申请人赴济南市公安局出入境管理处办理因私护照——申请人直接赴大使馆签证 。

  

    

以上信息仅供参考,若因主管单位、上级部门政策法规变更导致变化,我处不再另行通知,一切以主管单位、上级部门规定为准。

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于做好2015年度因公出国(境).. 下一篇齐鲁工业大学教职工因公临时出国..