出国出境
齐鲁工业大学王西奎等2人赴台交流的公示
时间:2016-10-08 12:08:50 作者: 【 】 浏览:700

    应台湾台北市文化教育交流发展协会的邀请,我校王西奎2人拟于2016年10月25日至10月30日赴台湾地区,参加由昆山科技大学承办的“2016海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会”,拜访大叶大学、文化大学等友好学校并看望在台学习的学生。

   “海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会”于20027月由中国石油大学、中国海洋大学、青岛大学和台湾成功大学、中正大学等高校发起举办,每年一届,由台湾、大陆高校轮流举办已成为两岸高校相互学习借鉴和交流的重要平台,通过该学术交流平台,加强了两岸高校之间教育、学术交流与合作,推动了教师互访、学生交流和科研合作,增进了两岸高校之间的了解和友谊,对促进两岸高等教育的发展与科研水平的提升发挥了重要作用。会议在台湾昆山科技大学举行,会议将针对高等教育所面临的挑战、高等教育的产学国际化、三创(创意、创新、创业)人才培养、两岸校际合作及科学技术发展等议题,进行交流探讨,分享经验与成果。

    本次赴台的目的和任务,一是参加校长论坛暨科学技术研讨会,二是拜会友好学校,三是看望我校在台学生。通过此次活动,进一步加强我校与海峡两岸大学的了解,密切我校与台湾高校的交流与合作,扩大学校影响,促进我校又好又快发展,推动两岸高校的交流与合作,促进两岸高等教育的发展与提升。

邀请方表示此次访问纯粹是学术交流活动,不涉及任何政治问题,并保证赴台人员的安全。

赴台人员名单:

王西奎 齐鲁工业大学副校长

毕方智 齐鲁工业大学港澳台办公室副主任

 

                                                                                  齐鲁工业大学

                                                                                 二零一六年十月

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于做好2017年度因公出国(境).. 下一篇关于做好2016年度因公出国(境)..