学校(科学院)代表团参加2023中国国际人才交流大会(半岛分会)暨外国专家齐鲁行活动

发布者:国际交流与合作处发布时间:2023-04-18浏览次数:423


       418192023中国国际人才交流大会(半岛分会)暨外国专家齐鲁行动在烟台举行活动由中国国际人才交流协会、省科技厅和烟台市政府共同主办,以“创新、融合、同创、共赢”为主题,开展高层次人才洽谈对接、院士讲堂、项目推介及项目签约等活动,吸引和集聚更多人才来鲁创新创业。大会采取线上线下相结合的方式,积极链接全球创新和人才资源,深入推动交流合作。学校(科学院)国际合作处、化学与制药学部、光电科学与技术学部相关人员参会。

大会开幕式上,举行了大会启动仪式暨“外国专家书屋”授牌活动,齐鲁工业大学(山东省科学院)等6家单位获批授权全省首批“外国专家书屋”,以书为媒聚人才。

1 学校(科学院)挂牌全省首批“外国专家书屋”



此外,学校(科学院)化学与制药学部教授、俄罗斯自然科学院外籍院士李天铎、化学与制药学部副研究员马斯库·可汗(Mashooq Khan)及光电科学与技术学部副研究员赛义德·扎赫尔(SYED ZAHEER)受邀参与大会“光电与化工融合发展”专场活动,围绕“光电子学:进展与未来展望”等主题以主旨演讲、主题分享等形式,搭建光电、化工等重点产业链及创新资源与海内外人才对接的桥梁和纽带,推动实现交流合作、共赢发展。



外国专家书屋简介:

外国专家书屋”是在中宣部对外推广局指导下,由科技部国外人才研究中心倡导组织的一项服务引进外国专家项目。设立外国专家书屋,是山东提升国际人才服务,深入推进与外国专家的交流合作,营造引才引智良好氛围的一项新举措,让外国专家更好地了解中国、了解山东、促进人才与产业融合,促进技术文化交流。