校(院)驻大洋洲代表处与中国驻阿德莱得总领事馆何江川副总领事一行与澳大利亚南澳州产业部进行座谈

发布者:国际交流与合作处发布时间:2023-09-25浏览次数:271

正值南澳州州长马思诺( Peter Malinauskas )访问济南之际,9月20日,我校(院)驻大洋洲代表处首席代表赵家辉先生与中国驻阿德莱得总领事馆何江川副总领事一行应邀与南澳州产业部进行座谈。南澳州初级产业部首席执行官麦赫迪·多鲁迪( Mehdi Doroudi )、重大项目部主任李昕(Becky Houston)、南澳州发展研究所(简称 SARDI)新任 CEO 汉娜·布朗( Hannah Brown )、南澳州发展研究所(简称 SARDI)前任 CEO 彼得·阿普尔福德(Peter Appleford)、弗林德斯大学张卫教授出席,领事馆袁志刚领事、孙一涛领事陪同,共同协调农业科技领域合作事宜。

 

何副总领事对于麦赫迪首席执行官的接待表示感谢,介绍了当前中澳关系和中南澳友好合作势头良好,对于SARDI 与中国、与山东达成的合作成果高度肯定,希望能在麦赫迪首席执行官的支持下推动南澳州与山东省在农业领域的更加深入的合作。麦赫迪首席执行官高度肯定对华合作的重要性,支持 SARDI与山东省开展农业科技创新合作,认为这有利于山东和南澳州农业科技发展,希望能尽快出成果。

 

我校(院)驻大洋洲代表处首席代表赵家辉先生向麦赫迪首席执行官介绍了我校(院)驻大洋洲代表处的基本情况,以及我校(院)与SARDI历年来的合作项目及成果。重点介绍了与阿德莱得大学农学院相关联合实验室开展合作和取得成果情况,及目前与阿德莱得大学农学院在相关领域合作意向的进展情况,并向汉娜博士表达了我校(院)对SARDI相关科研领域的兴趣及合作意愿。麦赫迪首席执行官对我校(院)与南澳州在农业领域科研合作成果表示充分的肯定,汉娜博士表态将与我校(院)代表处就具体项目进行后续对接,弗林德斯大学张卫教授补充介绍了目前在读联合培养博士的学术研究情况。

 

随后,双方达成初步意向推动中南澳间农业领域相关科研合作。双方还就其他感兴趣的话题进行了深入交流。