[an error occurred while processing this directive]

校(院)代表团赴韩国开展对接交流

发布者:国际合作处发布时间:2024-01-25浏览次数:15

  2024116日至21日,齐鲁工业大学(山东省科学院)杨合同6人赴韩国访问,与韩国庆熙大学、梨花女子大学、成均馆大学、朝鲜大学全南森林资源研究所,就生物医药领域教学科研合作开展对接交流

访问梨花女子大学期间山东省分析测试中心主任王晓和梨花女子大学化学与纳米科学系主任尹柱荣教授签署了合作备忘录,王晓还为尹柱荣教授颁发了校(院)荣誉教授证书。梨花女子大学对外事务常务副校长申京植、国际事务处副处长金仁汉、化学与纳米科学系教授尹柱荣等领导和专家参加座谈。



访问庆熙大学期间,代表团与韩医学院高圣圭院士团队进行中医药开发研究方面的座谈交流,围绕中医药开发领域的最新研究成果进行探讨。双方在山东道地药材药用活性成分联合开发方面达成合作意向。



访问成均馆大学期间,代表团看望在韩国学习的校(院)毕业生代表,了解学生们在韩的学习生活情况,宣传介绍校(院)的高层次人才引进政策。随后,代表团与该校化学工程系教授崔佑硕就生物传感领域的国际前沿技术进行现场交流双方在学生交流、赴韩攻读博士学位等方面达成共识,未来将持续沟通,共同推动双方合作迈向新的台阶。

在访问朝鲜大学期间,代表团与该校校长金春成产学合作团团长朴钟洛、对外合作与交流处处长金炫佑、生命化工系教授申铉载、国际交流部部长闵敬惠等座谈双方回顾合作历程共话合作发展围绕本科生暑期培训交流项目、研究生联合培养、教师交流访问以及科技合作未来合作新领域探讨具体合作方案。

访问韩国全罗南道森林研究所期间,在研究所吴得实所长和申炫载教授的带领下,实地了解研究所在森林植物产品开发方面的成果,双方将在人才引进、植物与真菌相关产品开发等领域开展合作

此次出访进一步深化了校(院)与韩国高校研究所间的合作关系,探寻学生拓展、深造访学等新合作路径,促进了科研领域、成果转化等方面的了解和沟通,为校(院)对韩合作奠定了坚实基础。